Snowden
16
All posts from Snowden
Snowden in SnowDen,

О рынке и не только.

Уже без танковых баталий  и крови. Но по существу.
 Сначала хочу попросить отдельных  демо-игроков. Не пытайтесь меня  тренировать и учить. Я работаю на рынке не первый год и реальными деньгами.  Поэтому могу  навскидку   определить, кто реально пыжится на рынке, а кто  просто рисует стрелки, тренируя свое воображение.  Я лучше Вас знаю, что и когда делать! По крайней мере, Мне лично.
Разумеется, у меня  есть своя  методологическая основа   работы,  четкие критерии  оценки  рыночной ситуации  и  возможных рисков. Разумеется, есть  своя отработанная  мульти -индикаторная система ТА и система признаков распознавания рыночной ситуации. Есть своя  фундаментальная  и техническая  модель-образ для разработки и контроля  краткосрочных и среднесрочных прогнозов.  И еще…. я никогда не возьму чужой  прогноз или мнение  на собственное  вооружение,  если не  изучу и  не проверю его со всех сторон.  Людей, которые дают толковые среднесрочные прогнозы не много. На Комоне,  естественно,  они присутствуют, и я их всегда  внимательно изучаю.
Теперь о рынке.
Все кто сегодня реально играл на ММВБ, понял, что четких   границ и уровней    для  краткосрочной  и даже среднесрочной игры нет. Все происходит внезапно и отчасти непредсказуемо. Рыночные колебания носят случайный характер, волатильность - запредельная.  Новичкам на таком рынке делать нечего. На сегодняшний день одинаковая   вероятность движения как вверх, так и вниз. Плюс - минус 1-2 процента по фишкам это ерунда. Рынком действительно манипулируют. Крупные игроки.  Несмотря на это, у меня  есть свое краткосрочное вью. Оно выложено в забавной форме как План «Дивидендной» операции. Некоторые игровые моменты там  указаны. Например, сегодняшний  расколбас или «мясорубка». Я предполагал подобные варианты. Но у каждого свое мнение. Кто-то играет вниз, кто-то бычит.  Сегодня я точно могу сказать, что тот, кто удержит свои позиции. Неважно шорт это или лонг.  Тот не потеряет. Возможно, заработает немного, но  это другой вопрос.   Кому повезет быстрее, я  пока не знаю. Своя тактика на  апрель  у меня есть.  Держать направление не дольше двух дней, меняя размер позиции. Сегодня  от лонга.  Выше 1540-1545 буду продавать и пробовать шорты.   Любой другой сценарий, по- моему  более рискован,  хотя бы краткосрочно. Поэтому  Я буду   строго следовать своей тактике. Пока не поменяется  сентимент.  Иногда писать об этом. В какой-нибудь форме.
Удачи. ВСЕ,