Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акции "ФСК ЕЭС" и "Россетей" готовы к росту

Обыкновенные акции "ФСК ЕЭС" и "Россетей" на фоне полугодового снижения фондового рынка показали существенное падение котировок. От своего максимального уровня акции "ФСК ЕЭС" снизились на 40%, а "Россетей" - на 43% соответственно. С точки зрения фундаментального и технического анализов акции данных компаний имеют существенный потенциал для роста.

"ФСК ЕЭС"

На графике четко видна фигура "клин", которая является мощной разворотной фигурой. Аналогичную формацию можно было наблюдать на валютной паре рубль/доллар в период с декабря 2014 по май 2015 года, после реализации которой валютная пара обновила свой исторический максимум. Технически акции "ФСК ЕЭС" нацелены именно на обновление своего локального максимума, и этот сценарий вполне может быть реализован до конца текущего года.

С точки зрения фундаментального анализа, учитывая сравнительную характеристику по отрасли и финансовые результаты компании, минимальный целевой уровень, на котором компанию можно считать справедливо оцененной, – 0,215 рублей за акцию.

Принимая во внимание два вида анализа, придав 75% вес фундаментальному анализу и 25% техническому, получим потенциал роста в 45% до 0,226 рублей за акцию.

"Россети"

На графике "Россетей" четко видны волны Эллиота, и в настоящий момент реализуется четвертая волна, которая подтверждена всеми соответствующими для нее характеристиками. Вероятно, она станет продолжительной и будет представлять собой фигуру "треугольник", поэтому с точки зрения технического анализа ждать обновления максимумов в ближайшее время не приходится, а вот уйти на уровень 1,1 рубль за акцию, что соответствует уровню 61,8% по Фибоначчи для текущей коррекции, – вполне реально.

Фундаментально, учитывая большую инвестиционную программу компании, "Россети" выглядят не так привлекательно, и целевым уровнем здесь выступает 0,882 рублей за акцию (при анализе учитывался коэффициент P/E, будущий доход компании, а также дивидендная программа).

Принимая во внимание два вида анализа, придав 75% вес фундаментальному анализу и 25% техническому, получим потенциал роста в 23% до 0,93 рублей за акцию.



Баранов Борис