медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Причины, по которым Дмитриева выходит из Справедливой России

Оксана Дмитриева, досрочно отстраненная от руководства региональным отделением Справедливой России в Санкт-Петербурге, решила окончательно уйти из партии.

«Мое решение об уходе из СР — окончательное. СР как партия конструктивных, оппозиционных профессионалов перестала существовать», — написала она в Twitter.

Дмитриева не скрывала, что ждет своего исключения из партии, однако еще некоторое время назад говорила, что не уйдет из Справедливой России сама. Возможно, таким образом она намеревалась сохранить депутатский мандат.

У Дмитриевой было несколько затяжных конфликтов, которые, вероятно, и привели к партийным распрям. Так, она была одной из немногих лидеров эсэров, которые отказались поддерживать возвращение Сергея Миронова к непосредственному руководству партией. Также конфликтовала Дмитриева и с петербургским губернатором Георгием Полтавченко, которому хотела составить конкуренцию на выборах мэра северной столицы, однако так и не прошла муниципальный фильтр.

Скорее всего за Дмитриевой из партии выйдут и ее ближайшие соратники, которые начнут смыкать ряды ради создания новой политической силы.