Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

Отечественное решение будет защищать данные корпоративных клиентов Мегафона

Компания «Код Безопасности» сообщает об успешном старте совместного проекта с оператором связи «МегаФон». В рамках сотрудничества оператором на базе сертифицированного аппаратно-программного комплекса «Континент» был запущен новый сервис передачи данных по сетям VPN с криптографической защитой.

АПКШ «Континент» выполняет функции маршрутизатора или коммутатора со средствами построения виртуальных частных сетей (VPN) c межсетевым экраном, который устанавливается на стороне пользователя услуги. Функции управления и администрирования защищенной VPN-сети выполняются специалистами «МегаФона» в удаленном режиме. При этом технический персонал оператора не имеет доступа к данным клиента, т. к. они остаются зашифрованными.

Криптографическая защита передаваемых по VPN данных осуществляется АПКШ «Континент» в соответствии со стандартом ГОСТ 28147–89, что обеспечивает высокую степень защиты данных от расшифровки в случае их перехвата.

В АПКШ «Континент» также реализована поддержка функции приоритезации трафика QoS, групповой передачи данных (multicast-маршрутизация), имеется возможность создания отказоустойчивого кластера и обеспечения отказоустойчивости канала связи за счет поддержки динамической маршрутизации BGP-4.

Наличие у АПКШ «Континент» сертификатов ФСБ России, ФСТЭК России и других регулирующих органов позволяет применять услугу передачи данных по сетям VPN организациям с повышенными требованиями к безопасности, например государственным и финансовым структурам, силовым органам, а также организациям, которые специализируются на обработке персональных данных и другой конфиденциальной информации.

«При передаче данных через вычислительные сети существует угроза их перехвата злоумышленниками, — рассказал Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса „МегаФона“. — На базе АПКШ „Континент“ мы создали услугу VPN c криптографической защитой, которая делает процесс передачи информации по VPN абсолютно безопасным. Клиенты могут загружать или передавать в свою сеть любую закрытую информацию и при этом быть полностью спокойными за ее сохранность и конфиденциальность»

Источник