Сергей Погудин
8
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

Что день грядущий нам готовит? ВТБ и СБЕР

У нас выходной, неофициальный. Канадцы кушают индейку (американцы будут через две недели), японцы занимаются спортом всеми островами, бразильцы празднуют какую-то свою мать. Американских новостей нет - низколиквидный день. Чем такие славятся обычно? Дёрнули вверх, дёрнули вниз - прыжки на месте. Всё интересное будет завтра-послезавтра. Фон фундаментальный сложился до конца года - сломать его сможет только открытая война, которой пока не наблюдается. Нужна отмашка для продолжения ускоренного движения, начавшегося на прошлой неделе. Такой отмашкой может стать отчётность ведущих американских банков, выходящая на этой неделе. По слухам, у них всё весьма неплохо, что, собственно, и подвигнет спекулянтов на дальнейшую скупку активов. Запала энергии до конца года должно хватить. Поэтому, сегодняшнее торможения нам как нельзя кстати - добавиться по тому, что есть, войти в то, чего ещё нет. Коррекция одним днём может не закончиться, надо вечером, по закрытию Америки, посмотреть - куда сели, что отмечаем, чтобы не нарваться на ещё более глубокую просадку с добавленными лотами. Индекс ММВБ ожидаемо корректируется к пробитому уровню в районе 1710, достижение которого мы прогнозировали ещё в начале прошлой недели. Пока именно корректируется, что радует. Если ниже уровня не пойдёт, то увидим заход  в зону 1800-1850. Кстати, индекс выше 1710 - это ещё и выход (пока)выше нисходящего тренда с июня 20008 года. Тоже интересное событие, и цели у этого "события" в зоне 1950-2000.

Лидерами роста на прошлой неделе были ВТБ и Сбербанк. Хотелось бы знать - их движения продолжатся?  Если ничего не знать про фундаментальный фон, забыть название бумаг - просто по теханализу.

Сбербанку не хватает в движении мелкого штришка - удара в нисходящий тренд (граница старого, выродившегося бриллианта) в районе 89. Там явная цель - лишь бы не нарваться на "прыжок дохлой кошки". Выше подарок судьбы. Если закрываемся выше 89 - мало что помешает увидеть 100.

ВТБ демонстрирует "несгибаемую волю" закрыться выше границы гигантского треугольника - от IPO до наших дней. Верхнюю границу сегодня как раз пометили. Если из треугольника выйдем - шикарная точка с отката добавиться. Если аппроксимировать в качестве целей размеры предыдущих волн в движении, то цели варьируются от 0,09, до 0,10, что не может не радовать. Есть ещё сама цена IPO - когда-то должны и до неё дотянуться. Как всегда - все цели расчётные, реальная жизнь их может править в любую из сторон. Расслабляться не получается.

Когда прогонят банки, что пойдёт? Снова пишу - похоже, энергетика. Намёки на это минимальные, но есть. Когда свистопляска с ВТБ закончится - денежный ручей вполне могут развернуть сюда. Смотрите на ИнтерРАО и ФСК

Радует напор возвращающихся в Россию спекулянтов - объёмы торгов резко прирастали на открытии Американской торговой сессии. На фоне резко подешевевшего рубля, наши бумаги снова явно полюбили Если Обама не отменит Рождественское ралли - всё будет хорошо.