Наталья -
3
All posts from Наталья -
Наталья - in Наталья -,

Шорт в дейтрейдинге.

Если можно,то без комментариев. Это я для себя выделила,чтобы не потерять-пусть будет здесь.

Перестать в течение торговой сессии торговать в обе стороны,в оба направления.
Не нужно бегать за рынком то в лонг, то в шорт в течение одного и того же дня.Это дейтрейдинг чистого вида.
А вот однонаправленный дейтрейдинг.
До открытия торговой сессии проанализировав рынок, вы должны знать, в каком единственном направлении вы сегодня будете торговать: в лонг или в шорт.
Если вы определили, что сегодня нужно торговать в лонг, тогда...
После открытия рынка вам нужно сидеть и ждать когда рынок сначала придёт в сильное состояние и только затем искать точку входа в лонг. Нельзя идти в лонг, если рынок слаб. Нужно дождаться силы и только потом искать место где войти в лонг.
 Если направление сегодня вы определили в шорт, то нужно сидеть и ждать когда рынок станет слаб и затем искать точку входа в шорт.Нельзя идти в шорт, если рынок силён. Нужно дождаться когда он станет слабым и только тогда искать вход в шорт.
Определив направление (до открытия рынка), в котором вы будете сегодня торговать, вам нужно игнорировать любые контр-движения внутри дня. Если вы пришли к выводу, что только в лонг, значит нужно игнорировать и не входить в шорт, если рынок падает. Ждите появления силы и потом ищите место для открытия лонга.
Это однонаправленный дейтрейдинг,он требует составления торгового плана на день, источником которого является ваш анализа рынка до того как он откроется завтра.Чтобы определить направление надо смотреть на разные тайм-фреймы и пытаюсь понять, как вероятнее всего рынок закроет день завтра на дневном графике: с повышением или с понижением.
Отсюда принимается решение, в каком направлении торговать, когда откроется рынок.
Это не значит, что вы открываете лонг, ни на что не обращая внимания. Если рынок валится вниз на 5 мин графике,то  должны дождаться, когда он станет сильным и только потом искать точку входа в лонг.
Кроме того, не стоит считать, что вам нужно войти в сделку и сидеть до конца дня с этой позицией. Нет, вы делаете всё то же, что и обычно по своим правилам: входите и выходите, когда на это есть сигналы. Появился сигнал на выход из позиции — выходите, не нужно сидеть. И если рынок не угас и всё ещё проявляет силу, ждите новой точки входа в лонг.
Просто теперь вы знаете, что не нужно обращаться внимание на все возможности в шорт появляющиеся внутри дня, если вы определили до открытия рынка, что будете работать сегодня только в лонг.
Иногда будут дни, когда придётся корректировать план уже в течение сессии.
Если вы думали, что рынок закроется с повышением, но в течение дня он резко поменялся, делая то, что вы абсолютно не ожидали, тогда вам следует внести коррективы в свой план.Понимая, что вероятнее всего он закроет сегодняшний день с понижением, вам нужно отбросить идею работы в лонг и теперь ждать возможностей исключительно в шорт.
В основном такие коррективы приходится вносить, когда происходит разворот рынка на один или более дней.
Смена плана внутри дня требует большего опыта, поэтому для начала нужно остановится только на направлении, которое вы определили до того, как отроется рынок.Иначе вы будете усматривать разворот и менять план в течение сессии постоянно, что нивелирует саму эффективность однонаправленного дейтрейдинга и вы вернётесь к тому, от чего ушли: беготня в один и тот же день то в лонг, то в шорт, то в лонг, то в шорт.
Торгуя однонаправленный дейтрейдинг, вы облегчаете себе задачу и повышаете свои шансы на успех.
Этот ключ я осознал и начал использовать совсем недавно. Когда я понял эту вещь, то через несколько дней вдруг вспомнил, как 1,5 года назад читал статью об американском хедж-фонд менеджере, который фактически описал буквально ту же самую концепцию, до которой я дошёл самостоятельно только недавно.
Торгуя однонаправленный дейтрейдинг — вы повышаете свои шансы на Победу!
 Дмитрий Бойцов - 7 лет торгует акциям . Ведёт обучающую рассылку для трейдеров. 

Участники дейтрейдинга  остаются в выигрыше и получают прибыль в любом случае, причем, чем интенсивнее идет торговля акциями, тем лучше будет результат. Однако этот процесс должен совершаться вдумчиво, иметь разумную стратегию, только тогда дейтрейдинг принесет высокую прибыль.
Некоторые стратегии дейтрейдинга, многие из которых подойдут новичкам. Для начала можно сосредоточиться на 1-2. Если они вам не подходят можно переключиться на другие. Цель -подобрать такую стратегию дейтрейдинга, которая наиболее комфортна.
Покупка у самого дна.
распространенная техника у опытных дейтрейдеров. Возможность для покупки у дна возникает в ситуации резкого падения цены акции.Цена падает так быстро, из-за большого продавца, но как только его исполнят, давление прекратится, и акция быстро поднимается вверх. Трейдер попытается зайти именно в том момент, когда закончится последний продавец.
Эта техника очень опасна, так как если отката не произойдет, цена резко опустится еще ниже и трейдер может получить большие убытки.Вы должны  иметь жесткий характер и дисциплину.
Продажа на вершине.
Эта техника противоположна предыдущей. В ней вы ищите акции с параболическим ускорением или просто акции, которые сильно выросли за короткий промежуток времени и шортаете их.
Суть в том, что в акции при ее сильном росте находится много покупателей, которые в определенный момент заходят выйти из нее. Причем, все знают, что если начнется откат, то он будет очень быстрым.
Пробитие канала (диапазона).
Это самая простая и известная техника торговли. Все что нужно трейдеру – это найти канал (чем меньше, тем лучше) и дождаться его прорыв в какую-либо сторону. Не важно, в какую сторону будет прорыв, главное успеть войти во время пробития.
Пробитие графической фигуры.
В техническом анализе цен, существует понятие графической фигуры или паттерна. К таким фигурам относят: двойное дно или вершина, треугольник и так далее. Когда на графике четко сформирована фигура, трейдер будет ждать выхода цены из этой фигуры, и начнет открывать позицию.
Но неопытный глаз может видеть фигуры даже там где их нет.Фигура должна быть четкой и видна даже пятилетнему ребенку.
Торговля "мусорными" акциями (pump and dump).
Данная стратегия основана на игре в шорт бросовыми акциями(pinksheets), предполагается, что такие сильно выросшие в цене за короткий срок акции скорее всего упадут, т.к. их рост обусловлен не хорошим финансовым здоровьем компании, а случайностью, либо аферой разгоняющих эту акцию трейдеров. Этой технике присущи все риски торговли неликвидными активами.
Торговля в канале.
Преимущество этой техники в том, что вы можете торговать ее и делать деньги даже когда рынок не активный.
Суть ее заключается в том, что вы покупаете в основании канала и продаете на верхней уровне. При этом работа ведется только лимитными ордерами на спрэде с короткими стопами. Обычно, стоп ставят сразу за границей канала на расстоянии 2-3 цента.Вы должны обладать терпением и быстрой реакцией, потому что с вами будут торговать другие опытные трейдеры. Что бы заработать таким способом деньги, вы должны быть среди первых на входе и выходе.
Торговля гэпов.
Особенностью данной стратегии является предположение о том, что движение будет направлено на закрытие этого разрыва или движение цены в сторону разрыва.
Скальпинг.
Скальпирование является, наверное, самой сложной техникой из всех представленных. Только 2-5 человек из 1000 становятся успешными скальперами. Суть скальпинга – это брать несколько центов прибыли и быстро выходить, что бы в подходящий момент зайти снова ради 3-6 центов прибыли. При этом скальпер рискует 1-2 центами. Скальпер работает большими объемами. Для скальпера типично проторговать несколько миллионов акций за день, поэтому значение его комиссионных является самым важным фактором.При этом физическая и психологическая нагрузка на скальпера самая высока из всех. Взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ» прежде чем начать «скальпировать».
Торговля на новостях.
При выходе неожиданных и весомых новостей по кампании цена может вести себя непредсказуемо. Но часто толпа присоединяется к первичной реакции, и цена резко растет или падает. Есть трейдеры и даже автоматические торговые системы, которые начинают заходить в такие движения в надежде на инерцию цены.
Торговля отстающими акциями.
Акции в секторе ранжируются по капитализации. Чем выше капитализация, тем выше процентный вес и соответственно цена таких компаний является драйвером для индекса сектора. Когда появляется катализатор (например, новость) на такие акции, они начинают свое движение. Однако, акции которые имеют меньший вес в секторе, часто отстают. Именно эти акции можно «подобрать», когда они станут догонять своих лидеров.
Торговля портфелем/пакетом акций (Basket Trading).
Применяется в случае, когда необходимо одним нажатием купить или продать множество акций разных компаний. Имеет свое преимущество, если вам нужно взять очень большую позицию по сектору или индексу и при этом иметь минимальное влияние на цену. Особенностью этой стратегии, является то, что вы заходите пакетом и выходите им. Решение о выходе принимается исключительно по значению Профит/Лосс.
По мотивам StockDayTrader.ru

(2 сделки в день 1к2)