markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: ослабление евро поддерживает рынки

В среду, 11 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, достигнув при этом шестинедельного максимума, на фоне продолжающегося ослабления евро.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству Великобритании. Так, данный показатель снизился в январе на 0,1% м/м при средних ожиданиях в +0,2% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,28%, французский CAC 40 поднялся на 2,37%, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,66%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 1,5% и закрылся на отметке 395,48 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей и химических компаний. Так, бумаги Volkswagen и BMW подорожали более чем на 4,5%, а акции немецкого химического концерна BASF прибавили в цене 3,5%.

Котировки крупнейшей в мире рекрутинговой компании Adecco поднялись на 5,7% ввиду публикации воодушевляющей годовой финансовой отчетности.

Рыночная капитализация французского производителя алкогольных напитков Remy Cointreau увеличилась на 4,4% на фоне решения аналитиков Goldman Sachs Group повысить рейтинг его бумаг до "покупать".

Стоимость акций немецкой фармацевтической компании Bayer повысилась на 3,6% в связи с сообщением о том, что до 2017 года она планирует увеличить продажи медико-санитарных услуг в среднем на 6% в год.

Среди аутсайдеров торгов оказался крупнейший почтовый сервис в Европе Deutsche Post, бумаги которого потеряли в цене 1,7% ввиду 17%-ного снижения квартальной чистой прибыли.