Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, вновь подобравшись к верхней границе даунтренда с началом в феврале. Сегодня ждем продолжения попытки роста с целью пробития границы и снятия среднесрочных стопов, что теперь располагаются чуть выше уровня 1680, после чего можно снова пробовать продажи.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, сектор добрался до верхней границы боковика 5430 и проколол ее, но закрылся ниже. Ждем подтверждения разворотной формации хотя бы гэпом вниз, который не будет закрыт в течении часах и в случае успеха-  продаем с целью 5300. В противном случае нас ждет обновление локальных хаев и отметка 5550. В нефтегазе белая свечка - игроки инициировали дневной фрактал на покупку 4350 и повторный проход отметки будет означать продолжение роста с целью 4450, однако стопы там уже сняты, поэтому логичней было бы двинуться вниз, за стопами покупателей, поэтому сегодня ждем  попыток снижения. к отметке 4220. У металлургов "внутренний день", здесь ждем выхода из него  играем в сторону выхода. Предположительно -  вниз. У энергетиков "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор протестировал снизу отметку 960, но пробить ее не смог, закрывшись чуть ниже. Сегодня ждем еще одной попытки, в случае успеха можно покупать с целью 975-980. У телекомов белая свечка, однако выхода из внутреннего дня пока нет, как  из боковика 1770-1800. Ждем выхода и играем в его сторону.

Итог: Ждем попыток выхода индекса ММВБ выше 1680, после чего можно пробовать продажи. Препятствием на пути может явиться верхняя граница даунтренда 1775, отбой от которой усложнит ростовой момент, но вряд ли его отменит.