Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы

www.vesti.ru/p/b_481717.jpg" width="320" />
 

По данным Счетной палаты РФ, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд рублей. Ревизия документов Московского метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог в столице все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд рублей.

«Эта сумма была направлена на развитие и содержание транспортного комплекса Москвы в течение 2008–2010 годов, — рассказал аудитор Счетной платы Сергей Рябухин, передает РИА Новости. — Всего за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд рублей».

После обнаружения столь крупных хищений, Счетная палата РФ решила продолжить проверки Московского метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог в столице. «Положение сложное. Мы увидели такое количество финансовых нарушений, что вынуждены продлить проверки. Надо привлекать уже и правоохранительные органы. Первые итоговые материалы проверок будут передаваться в соответствующие структуры», — сообщил председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

По словам заммэра столицы Николая Лямова, проверка Счетной палаты поможет принять правильные управленческие решения и экономить в дальнейшем бюджетные средства города. «Мы рассчитываем, что на основе проведенного анализа будет подготовлен план действий и приняты управленческие решения, которые позволят сэкономить средства, выделяемые на развитие дорожно-транспортной отрасли. Проверки продолжатся до конца января, в течение этого периода должна быть дана квалификация выявленным нарушениям», — сказал Лямов.

Привлечь финансистов к ревизии столичного бюджета предложил новых мэр Москвы Сергей Собянин. Счетная палата приступила к проверкам в ноябре сего года. За это время Генпрокуратура уже успела потребовать увольнения начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и незаконное присвоение и патентование всех новых разработок метрополитена.