Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

"Билайн" подружился с Qiwi вслед за "МегаФоном"

Оператор "Вымпелком" и платежный сервис Qiwi объединили электронные кошельки. Таким образом, абоненты "Вымпелкома" смогут со своих счетов оплачивать услуги, ранее доступные к оплате абонентам Qiwi, и наоборот - клиенты Qiwi получат доступ к партнерской базе "Вымпелкома". Пользователю предоставляется выбор – использовать для оплаты электронный кошелек Qiwi либо средства с абонентского счета.

По данным "Вымпелкома", сейчас около 45% владельцев смартфонов задействуют финансовые сервисамы. По итогам первого квартала текущего года среди абонентов сотового оператора порядка 4 млн заодно были клиентами финансовых сервисов. Для сравнения, у Qiwi 17,3 миллиона активных пользователей электронных кошельков. На данный момент с помощью Qiwi можно оплатить услуги свыше 70 тысяч организаций.

«Мы уверены, что новый сервис станет следующим этапом развития мобильных финансовых услуг и позволит увеличить количество пользователей современных технологий оплаты», — сообщила исполнительный вице-президент «Вымпелкома» Анастасия Оркина.

Напомним, что в конце прошлого года стартовал аналогичный платежный сервис Qiwi и и компании «Мегафон».

Председатель совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов пояснил, что для Qiwi партнерство с сотовым оператором является прекрасным источником фондирования, для «Вымпелкома» же удобен интерфейс платежного сервиса Qiwi, что упростит платежи его абонентам (то есть скажется и на количестве операций). "Такой шаг вполне естественен для компаний. К тому же у Qiwi появятся десятки миллионов возможных клиентов", - добавил он.

Источник