Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Полонский жалуется на бездействие дипломатов

Задержанный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский направил заявление главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Как сообщили в компании Potok, в своем обращении Сергей Полонский, содержащийся в тюрьме в Сиануквиле уже в течение практически трех месяцев, жалуется на плохие условия содержания и упрекает российских дипломатов в «имитировании» оказания ему помощи, о чем свидетельствует «сущность редких ответов на многочисленные обращения в консульство РФ в Камбодже иМИД РФ».

В частности, Полонский рассказал, что во время задержания военные применяли боевое оружие. После этого его и ныне освобожденных Константина Баглая и Александра Карачинского держали в кандалах. При задержании Полонскому также серьезно повредили ногу, однако медицинскую помощь никто не оказал. В настоящий момент, по словам бизнесмена, его содержат в камере без кондиционера при температуре более +35 градусов в состоянии полной антисанитарии. При этом эти факты известны российскому посольству и должностным лицам МИД РФ, однако «какие-либо конкретные эффективные действия со стороны МИД РФ не осуществляются».

Управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьеврассказывает в эфире Финам FM, что дипломаты никак не влияют на правовую сторону вопроса, поскольку они не выполняют работу адвокатов. Поэтому, по словам эксперта, «если у Полонского есть претензии к рассмотрению его дела в суде компетентными органами того государства, где он находится, то эти вопросы он может адресовать своим адвокатам, а не сотрудникам дипломатической миссии РФ».

Поводом к аресту трех россиян - Сергея Полонского, Константина Баглая и Александра Карачинского - и заведению уголовного дела по статьям «умышленное причинение физического вреда здоровью» и «незаконное удержание людей» послужил инцидент, произошедший 4 января 2013 года. Тогда Полонский в компании знакомых был задержан полицейскими Камбоджи после того, как шесть моряков из команды судна, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова, заявили, что граждане РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали ножами экипажу судна, заперли членов экипажа в трюме судна, а потом заставили их выпрыгнуть за борт. Задержанные эти обвинения категорически отрицают.

Между тем после освобождения из тюрьмы Полонский не намерен возвращаться на родину - он собирается подать прошение о предоставлении ему гражданства Камбоджи для развития бизнеса в этой стране, передают Вести.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ