Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Фондовый рынок восстанавливается после снижения

Во вторник акции многих американских компаний снижались, в основном, на фоне разочаровывающих данных по заказам на товары длительного пользования в США. Самое значительное падение показали бумаги IT-компании Microsoft, которые снизились на 9.3% до $42.66 по причине замедления продаж программного обеспечения бизнесу. Акции крупной машиностроительной компании Caterpillar упали на 7.2% до $79.85 на фоне беспокойства по поводу влияния дешевой нефти на работу производителя оборудования для энергетических компаний. Среди «аутсайдеров» рынка также оказались Procter & Gable и DuPont Co.

Аналитики Vista Brokers отмечают, что в среду разочарование на фондовом рынке США сменилось более позитивным настроением, и основные индексы начали восстанавливать позиции. Во-первых, ожидания заседания ФРС перестали так сильно давить на рынки, как днем ранее. А во-вторых некоторые американские компании преподнесли приятные сюрпризы инвесторам. Это, в первую очередь, Apple Inc., которая уже после закрытия рынков во вторник объявила о росте чистой прибыли в первом квартале 2015 финансового года на 38%, благодаря огромному спросу на новые смартфоны iPhone с увеличенными экранами. После этой новости цена акций Apple подскочила сразу на 5%. 

Интересно, что 18 млрд долларов чистой прибыли, заработанной Apple за квартал, является мировым рекордом. Предыдущий рекорд принадлежал нефтяному гиганту ExxonMobil, заработавшему в 2012 году $15,9 млрд квартальной прибыли.

Также на 6% выросли акции Yahoo Inc сразу после новости о том, что компания выделит свою долю в китайском Alibaba Group в независимую компанию SpinCo. Инвесторы одобрили планы Yahoo, особенно тот факт, что отделение доли в Alibaba не потребует от последней уплаты налогов. Акции Yahoo Inc растут несмотря на то, что в четвертом квартале 2014 года сократилась вдвое.