Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Переименовать Москву в "Спорт"

Московские болельщики просят переименовать две станции метро

Инициативная группа готова начать сбор подписей в поддержку проекта

Столичные болельщики просят переименовать станции метро «Черкизовская» и «Автозаводская» в «Локомотив» и «Торпедо». Обращение поступило в соответствующую комиссию Москвы, сообщает ТАСС.

Один из авторов идеи рассказал, что названия в честь главных московских спортивных клубов станут подтверждением того, что Москва является футбольной столицей России и одной из футбольных столиц Европы.

В случае необходимости, инициативная группа готова начать сбор подписей в поддержку проекта.

В феврале на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц было принято решение о переименовании будущей станции метро «Ходынское поле» в ЦСКА, так как рядом находятся спортивные объекты этого клуба. В августе прошлого года появилась станция метро «Спартак». Станция метро «Динамо» была открыта в 1938 году. Остались только «Локомотив» и «Торпедо». 

Давно такое напрашивалось, вот только какой в этом смысл? "Торпедо" уже не торт, да и на своей арене давно уже не играет, а катается в Раменское. "Локомотив" не дотягивает до гранда российского футбола, чтобы ради него перебивали надписи над Черкизово.

Понравилась картинка) Показан мальчик на матче КХЛ в шапке футбольного клуба, болеющий за "Торпедо" Нижний Новгород. Посмотрим..