Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Обстрел завода "СТИРОЛ" грозит экологической катастрофой Украине, России и Белоруссии

Пресс-секретарь "Концерна СТИРОЛ" Парел Брыков заявил, что России, Украине и Белоруссии грозит экологическая катастрофа вследствие бомбардировок завода компании в Горловке украинскими войсками. Видеообращение г-на Брыкова опубликовано на видеохостинге Yuotube.

"На протяжении последних трех недель Горловка и в частности территория крупнейшего в Украине химического гиганта, "Концерна СТИРОЛ", подвергается бомбардировкам. Наносятся удары, минометные обстрелы украинскими войсками, используются установки залпового огня "Град" и даже установки "Ураган", - сообщает г-н Брыков, - В частности, 5 августа целенаправленно по "Стиролу" было выпущено пять залпов из самого мощного оружия массового поражения, из имеющихся на вооружении украинской армии, из реактивных установок залпового гоня "Ураган", а также несколько залпов из установок "Град".

Читайте также:
Будущее подкралось незаметно: придуман робот для зарабатывания денег!
Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней
На чем сколотил состояние Уоррен Баффет

По словам г-на Брыкова, бомбардировка города продолжаются каждый день и практически в любое время суток. "Официально заявляю: из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать. Так как авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на "Горловском казенном химическом заводе", где до сих пор хранится "кровный яд" - мононитрохлорбензол", - резюмировал он.

Минимальный радиус поражения, по данным пресс-секретаря "Стирола", с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря, составит 300 км. "Я не понимаю, почему данный факт замалчивается всеми украинскими СМИ", - подытожил г-н Брыков.

ПАО "Концерн СТИРОЛ" является крупнейшим производителем минеральных удобрений на Украине, который поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. Предприятие основано в 1933 году. В сентябре 2010 года "Концерн СТИРОЛ" вошел в состав холдинга OSTCHEM, который объединяет активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа. OSTCHEM - один из крупнейших химических холдингов Украины.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.