Forecast came false

Actavis. Краткосрочная техническая цель − $260
6 november 2014

Actavis (ACT) – глобальная интегрированная фармацевтическая компания, разрабатывающая, производящая и распространяющая лекарственные препараты (дженерики и безрецептурные препараты). Компания имеет штаб-квартиры в США и Ирландии и около 30 филиалов по всему миру.

Недавно Actavis опубликовал позитивный отчет за 3-й квартал 2014 года. Квартальная выручка выросла на 83% г/г, оказавшись на 1.7% лучше ожиданий. Квартальный скорректированный EPS вырос на 52.6% г/г превысив ожидания аналитиков на 2.8%. Компания значительно повысила свою эффективность: маржа по скорректированной EBITDA выросла на 10 п.п. г/г. Быстрее всего рос сегмент North American Brands (+1075% г/г). Быстрому росту выручки способствовали прошлогодние приобретения компаний Warner Chilcott и Forest. Компания обновила прогноз по прибыли на акцию на весь 2014 год: ожидается, что она составит $13.5-13.6 (рост на 42-43% г/г), предыдущий прогноз подразумевал рост прибыли на уровне 40% г/г.

Активность по поглощению конкурентов продолжилась и в 3-м квартале текущего года. Так, недавно было объявлено о покупке биотехнологической компании DurataTherapeutics за $675 млн. В результате сделки, закрытие которой планируется в конце текущего или начале следующего года, Actavis приобретет инъецируемый антибиотик Dalvance. Данный препарат в мае получил одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FoodandDrugAdministration, FDA) для лечения пациентов, страдающих острыми бактериальными инфекциями кожи. В настоящее время Durata ожидает одобрения Dalvance в Европе. Кроме того, компания изучает возможность применения препарата для лечения других сложных заболеваний, в частности, внутрибольничной пневмонии и педиатрического остеомиелита. Кроме того, в апреле текущего года была куплена за $100 млн. таиландская фармацевтическая компания Silom Medical, что открывает для Actavis доступ на рынок Юго-Восточной Азии.

Покупки новых высококачественных активов содержат значительную синергию и будут способствовать улучшению финансовых показателей компании в среднесрочной перспективе, что, в свою очередь, будет поддерживать рост акций Actavis.

Краткосрочная техническая цель по акциям Actavis − $260, среднесрочная -$270.

Answered:
21 people

Actavis. Краткосрочная техническая цель − $260

Agreed
14 people
Disagreed
7 people