Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Санкции отдельно, сотрудничество отдельно

Новость:

Минвостокразвития России подписало Меморандум о торговом и инвестиционном сотрудничестве с японской компанией «Toyota Tsusho Corporation»

Согласно Меморандуму стороны заинтересованы в развитии долгосрочного торгового и инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке.
Компания «Toyota Tsusho Corporation», подписавшая такой Меморандум, обладает полной информацией о благоприятных условиях для реализации инвестиционных проектах на Дальнем Востоке: создании территорий опережающего развития, предоставлении налоговых льгот инвесторам, существенном упрощении административных процедур, связанных с реализацией инвестиционных проектов, всесторонней поддержке инвесторов на всех этапах реализации проекта.
Также «Toyota Tsusho Corporation» рассчитывает на то, что получит максимально привлекательные условия инвестирования территорий опережающего развития, поэтому выражает заинтересованность и готовность рассмотреть инвестирование в какую-либо ТОР при условии предоставления конкурентоспособных условий.
Подписание документа свидетельствует, что «Toyota Tsusho Corporation» будет готова обсуждать конкретные предложения Минвостокразвития по вопросам реализации торговых и инвестиционных проектов на российском Дальнем Востоке.
Для сведения. Toyota Tsusho Corporation - торговая компания группы Тойота, которая вёдет деятельность с клиентами по всему миру посредством глобальной сети.
Общая численность сотрудников головного предприятия и дочерних и аффилированных компаний превышает 50 000 человек, объём консолидированных чистых продаж в 2013 финансовом году составил7 743,2 млрд.йен.
В России Toyota Tsusho имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти, а также принимает участие в капитале 15 компаний автомобильной направленности. Среди них четыре совместных предприятия (в Санкт-Петербурге, Волжске и два в Тольятти), которые производят автокомпоненты для компаний АвтоВАЗ, Ниссан и др.

Источник: http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=2291

Я понял! Японией санкции введены не против всей России, а лишь против Европейской части страны. До Урала. А после Урала, в Сибири и на Дальнем Востоке их нет. А может это так хитрые японские политики, подготавливают разделение нашей страны. Поманят сотрудничеством, привлекут праворульными автомобилями, устрицами там, суши всякими, вот часть россиян, и предложит присоединиться к Японии. А мы тут будём страдать под гнётом санкций в Европейской России и не заметим как Дальний Восток отделится. Может быть, всё же попробуём как-то подманить дальневосточников к себе? Или уже без шансов?