Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Чего и следовало ожидать

Украинские авиаперевозчики получили уведомление о запрете на полёты в Россию

В Росавиации говорят, что он будет действовать, пока Украина не отменит "авиасанкции"

Три украинские авиакомпании получили официальные уведомления о запрете полётов в Россию. Ранее о рассылке телеграмм сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Решение стало "зеркальным ответом" на принятые на днях авиасанкции Киева, под которые попало 25 российских авиакомпаний. Полёты с обеих сторон прекратятся 25 октября.

Украинские авиаперевозчики получили уведомление о запрете на полёты в Россию фото: Геннадий Черкасов

Официальные телеграммы от Росавиации получили "Международные авиалинии Украины" (МАУ), "Мотор сич" и YANAIR, сообщает РИА "Новости".

Ранее 29 сентября агентство воздушного транспорта объявило в своём пресс-релизе о рассылке уведомлений украинским авиалиниям, выполняющим или планирующим полёты в Россию. При этом из попадающих под санкции компаний Росавиация в своём сообщении перечислила "Днеправиа", "Мотор Сич" и МАУ.

Решение Министерства транспорта РФ стало ответом на принятые на прошлой неделе "авиасанкции" Киева. Украинские власти запретили полёты на территорию страны 25 российским компаниям, включая "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Уральские авиалинии". Кроме того, указом президента Петра Порошенко, им полностью или частично запрещены транзиты ресурсов, военных товаров, полёты и перевозки по территории Украины.

Авиаэксперт комитета Госдумы РФ по транспорту и главред сайта Avia.ru Роман Гусаров объяснил "МК", что на облёте Украины российские авиаперевозчики много не потеряют. При этом компании, совершающие рейсы непосредственно на территорию страны, уже понесут существенные потери, но тоже не смертельные. Гораздо больше, по его мнению, может потерять сама Украина, некоторые аэропорты получали треть прибыли от обслуживания российских самолётов.

Ранее МАУ, принадлежащая известному украинскому олигарху Игорю Коломойскому, просила Россию не вводить санкции. В компании объяснили, что украинские авиакомпании не нарушали российских законов. Пресс-секретарь перевозчика Евгения Сацкая отметила, что МАУ уже теряет 6 миллионов долларов в год на уже действующих запретах на пролёт российской территории. В то же время Сацкая в оценила убытки от полной остановки сообщения с РФ в 10 млн долларов. По её словам, это неприятная сумма, но она не критична для авиакомпании.

МАУ уже пообещала вернуть стоимость всех перевозок, назначенных после 24 октября.

Запреты с обеих сторон начнут действовать 25 октября 2015 года. В Росавиации заявляют, что со стороны Москвы он будет действовать, пока Киев не отменит свои санкции.

Ну вот и свершилось - скоро поток украинских мигрантов в Россию должен порядком сократиться. Вы говорили, что есть проблемы в российской авиации? Украинской скоро вообще не будет. Куда им еще летать? 

А вообще нравится ситуация, когда украинцы закрывают свое небо для наших компаний, а для своих просят не применять ответных санкций. Разум тут точно отсутствует. Хорошо, что с решением не стали медлить, а то это явно вызвало бы недовольство общественности. 

Как, например, очередная скидка на газ. Сколько мы теряем денег на этом? Будем ждать, когда уже все ветки, нитки трубопроводов в обход юкрейн построят, и соседи не смогут качать права по отношению к нам да и Европе. 

А пока летайте... сидите дома.