Юрий
38
All posts from Юрий
Юрий in Юрий,

Китай поднял ставку на 25 бп!!!!!!!!!!!

http://www.bloomberg.com/news/2010-12-25/china-raises-interest-rates-by-25-basis-points-in-bid-to-curb-inflation.html

ВОТ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ НЕ ЖДАЛИ)))

 

Китай повысил процентные ставки во второй раз всего за два месяца после потребительские цены подскочили больше всего в 28 месяцев и прогноз правительства "относительно высокой" инфляции в первой половине 2011 года. 
 
Тест один год процентная ставка будет расти на 25 базисных пунктов до 5,81 процента, а на один год ставка по депозитам будет подняться на ту же сумму до 2,75 процента, эффективного завтра, Народный банк Китая заявил в своем заявлении на своем сайте сегодня. 
 
Банк кредитования и излишков выше, чем прогноз торговли накачкой больше денег в экономику уже наводнен деньгами. повышение ставки сегодня не может быть последней в качестве премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао сдвиги денежно-кредитной политики страны на более жесткие позиции и делает акцент на замедление успехи в собственности и потребительских цен, которые делают его более трудным для домашних хозяйств с получением дома и платить за пищу. 
 
Ноябре "тревожной" данные инфляции отражает рост заработной платы, быстрые деньги и кредитной экспансии, роста цен на нефть и цен на сырьевые товары и продукты питания, заявил Шен Jianguang, гонконгский экономист Mizuho Securities Asia ", который ранее работал на Европейский центральный банк. "Повышение процентных ставок, чтобы уменьшить отрицательные реальные процентные ставки и якорь инфляционные ожидания являются очень необходимо", сказал Шен до сегодняшнего объявления. 
 
Доступного жилья 
 
Обеспокоенность тем, что правительство будет увеличивать процентные ставки и медленный расширения в быстро растущей крупной экономикой в мире стимулировало 11 процентов распродажи в тесте Shanghai Composite Index акций в ноябре. Индекс подскочил на 2,9 процента 13 декабря крупнейший выигрыш в 8 недель, после центрального банка упорядоченных кредиторов отложить больше денег в качестве резерва, чтобы обуздать ликвидности, а не повышение стоимости заимствований. 
 
Сегодня движение указывает чиновники менее обеспокоен прочность восстановление экспорта в экономике в том числе США, после зарубежных продаж вырос до рекордных $ 153 300 000 000 в прошлом месяце и сальдо торгового баланса превысила 20 млрд. долл. США в пятый раз в шесть месяцев. 
 
Политики, вместо этого сосредотачиваясь на снижении ликвидности и сдерживанию роста цен, что в настоящее время выходит за рамки сезонных колебаний цен на продовольствие. Китай 11 декабря сообщил 5,1 процента инфляции за ноябрь, самая высокая в 28 месяцев, через неделю после китайские лидеры заявили, денежно-кредитная политика будет переход к "разумным" позицию из "умеренно свободную" позиция по поддержке экономики в условиях мирового финансового кризиса. 
 
Цены на бензин 
 
Жилище расходы, связанные, в том числе плата за воду, электричество и аренду, вскочил 5,8 процента в прошлом месяце, чем годом ранее, большинство в более чем два года, и товары народного потребления цены выросли 5,9 процента, самый большой прирост с августа 2008 года, по данным статистики Бюро данных. 
 
Китай поднял бензин и дизельное топливо на целых 4 процента 22 декабря с учетом повышения мировых цен на нефть. Тем не менее, рост был менее половины усиления цен на сырую сравнению с предыдущим месяцем и планированию агентства страны заявил, что ограниченный рост из-за "быстрый рост общей цены". 
 
Инфляция ожидается на уровне 3,3 процента за весь этот год, нарушения целевого правительства в размере 3 процентов, Пэн Сен, вице-председатель Национальной комиссии развития и реформ, сообщил государственному телевидению 21 декабря. Комиссия повысила ожидания среднем доходы потребительских цен в следующем году до 4 процентов, сообщило государственное телевидение на 14 декабря.

Добавлено 25 декабря 2010, 20:17

Традиция последних лет, была соблюдена и в этот раз.Важнейшее экономическое решение было озвучено в выходной день.Более того.В разгар празднования Рождества у католиков и протестантов.Процентная ставка по годовому кредиту была повышена на 0.25%, ставка по депозиту сроком на 1 год, была также повышена на 0.25%.Таким образом, с 26 декабря 2010 года, учетная ставка составит 5.81%, депозитная ставка 2.75%.Данное решение Народного Банка Китая, было принято после того, как несмотря на многократное вливание ликвидности в денежный рынок за последние 3 торговые сессии, процентные ставки на денежном рынке продолжили расти, что и вынудило Госсовет КНР, дать свое согласие на повышение депозитной и учетной ставок.Кроме этого, решение повысить ставку именно в декабре, поможет предотвратить скачок кредитования со стороны банков, в январе, что возможно поможет снизить инфляционное давление в экономике, уже в 1 квартале.

с сайта http://www.bloom-boom.ru/blog/bloomboom/6010.html БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЙ РУССКИЙ)