alisaslut.ru
5
All posts from alisaslut.ru
alisaslut.ru in alisaslut.ru,

О менеджерах, системе и американских книгах про мотивацию персонала

В последнее время приходится сталкиваться с самыми разными людьми.

Многие из них имеют на груди табличку "менеджер"

Собственно, сейчас их меньше, чем раньше, но все равно много. В 2008 каждая обезьяна называлась менеджером.

Подающие кофе, принимающие звонки, встречающие на ресепшене... Все были менеджерами. Собственно, половина из них (та, которая превосходила средних шимпанзе по уровню интеллекта) так и оставила себе звучные названия. но за эти годы так ничему и не научилась. Другая половина ВНЕЗАПНО  осознала, что никому не нужна со своими "уникальными управленческими навыками", и отправилась мыть сортиры/снова подавать кофе, но уже с табличкой официанта.

Так вот, давайте обратим внимание на первую половину.

Недавно со знакомой спорила о значении слова "целеустремленный". Она утверждала, что это человек, имеющий цель (любую) и добивающийся ее всеми возможными путями. Я, со своей стороны, утвеждала, что в значение слова чаще вкладывается некий общественный стереотип базовых дейтсвий после школы: "поступил в институт - пошел работать в офис - стал менеджером - купил "Форд Фокус" - женился - дорос до зарплаты в 3 тысячи долларов - вышел на пенсию - умер". В моем понимании, синонимом является слово "успешный". Та же цепочка, только уровень "Форд Фокус" уже достигнут.

Собственно, ее понимание более правильное, а мое - более жизненное.

Очень редко можно встретить человека, реально знающего, чего он хочет. Основная масса хочет быть, как все, даже не осознавая этого. С другой стороны, у нас действует ролевая профессиональная модель, установившаяся в 90х, которая утверждает, что даже у уборщицы тети Маши обязательно должен быть "карьерный рост" до старшей уборщицы. Согласно этой же концепции, принято называть непрестижные професии солидными словами. Охранник - сотрудник службы безопасности (один раз мне такой "профессионал" прямо заявил, вертя в руках кредитную мобилу стоимостью в 3 его зарплаты, что он сотрудник СБ, а никак не охранник). Секретарь - администратор (среди этих тоже многие страдают синдромом вахтера). Оператор на телефоне - менеджер по работе с клиентами (особенно бесит, когда звонит такая птушница и спрашивает, собираюсь ли я заплатить за интернет в конце месяца, не забывая напомнить, что она - менеджер. Нет, блин, не собираюсь, я ради прикола его подключала)

Почему это все возникло? Благодаря американским книгам. А точнее - неправильному их прочтению нашими "профессиональными"... нет, не кадровиками, а сотрудниками HR-отдела. Вся эта замечательная система карьерного роста и красивых названий породила армию бездельников, которые не хотят учиться своей профессии, а хотят только высокий оклад. помню, в середние 2008-го (это был пик высоких зарплат) знакомая нанимала менеджера по продажам в магазин бытовой техники. один кадр ей заявил, что при окладе меньше 50к разговаривать не будет. Размуеется, к окладу должны были прилагаться высокие проценты. Это менеджер по продажам! Он ДОЛЖЕН зарабатывать с оборота!

Для справки: после этого у таких "специалистов" два года была зарплата 12 к + мелкая премия. и только пару месяцев назад е подняли до 15.

 

Принято считать, что "кризис" вытравил понты из молодежи. Теперь эта самая молодежь за тридцатку готова воровать/убивать/лизать сапоги Хозяину.

И вот, я подхожу к главной мысли этой записи. Зарплаты действительно уменьшились. А профессионализм не вырос ни на дюйм. Как сидели на должностях дебилы - так и сидят. Консультанты не могут нормально ответить на типовые вопросы по их области. В лучшем случае: "я позову старшего менеджера". В худшем просто скажет неправильно.

Мы имеем на данный момент на большистве должностей по работе с людьми два три типа дебилов:

1) дебилы с завышенной самооценкой. начали работать в 2005-2007. основной мотив: меня недооценивают. у меня нет стимула для развития профессиональных навыков. ведь я все равно не заработаю столько, сколько раньше.

2) дебилы с заниженной самооценкой. основной мотив: сейчас нельзя найти нормальную работу. даже если я лучший специалист, чем другие, мне не дадут больше.

3) "специалисты" времен Совка. отдельная категория. основной мотив: клиент всегда неправ. остались на гос. должностях, куда даже другие дебилы не хотят идти работать за еду. Не способны к обучению с 1990 года™

 

Что же такое  менеджер в моем понимании? Ровно то, как переводится слово. "Управляющий". Человек, которому надо сказать, ЧТО сделать, а КАК - он разберется сам. при этом он должен обладать достаточно глубокими знаниями в пределах своей области и уметь отвечать на вопросы, изложить материал клиенту.

Много вы таких видели? то-то же!

Тем не менее, такие люди есть. Это те, кого заставляли делать все самостоятельно с самого начала. В основном - агенты различных видов деятельности: страховые, из кадровых агентств, по недвижимости, рекламные, встречаются хорошие среди продавцов.

Что их всех обединяет: они работают "на себя", за процент. работа не выполнена - нет денег. зато если выполнена - заработаешь гораздо больше, чем сосед, сидящий на окладе. Такая работа очень стрессовая, но интересная. Она подходит только определенному типу людей. большинство просто не выдерживает нагрузок. В этой стране просто нет культуры проявления инициативы, люди не приучены самостоятельно что-то делать и думать. Удивительный культурный феномен.

При этом, менеджером высшей категории я считаю предпринимателя. Им приходится решать круг вопросов, превышающий крыг любых сфер  деятельности на обычной работе. И никто не рассказывает, как делать.  Есть только бесконечные вопросы "что делать?" Они отвечают за кадры, за аренду, за договора, рекламную политику, финансы и качество обслуживания. Исходя из вышенаписанного, проще всего стать предпринмателем, имея опыт работы в различных обастях не за оклад, а за процент.

 

Такие дела.