Сергей Погудин
2
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Сергей Погудин – рынок это навсегда,

И снова евро. И прочие.

Евро сейчас работает как глобальный индикатор, в нём и Греция учтена, и Украина, и Америка - всё что есть. А так же, и собственно сама еврозона там присутствует. С греками договорились, войны открытой пока нет, в еврозоне появилась слабая положительная динамика. Америка притормозила, но думать: кризис - не кризис, будут ещё квартал. На этом фоне достройка "головы с плечами" в недельном масштабе становится всё более вероятной. Эту фигуру я начал пропагандировать в блогах ещё две недели назад, опираясь лишь на очень красивую, редкую даже по классике, заготовку фигуры. Невзирая на смешки маловерных, фигура, всё-таки, показал готовность отрисовывать правое плечо. Сейчас, на новостях, пытаются разболтать плечико, но если закроются как на картинке к концу дня, то вполне за одну-две недели подойдут к границе, и начнут её тестировать. Только заход к ней потащит все рынки вверх. Пробой - дальнейшего ускорение. как глобальный индикатор направления движения рынков - вполне неплохо может получиться. Картинку ломает обилие новостей на неделе. Но, если закроются выше 1,0970 - картина сохранится. Масштаб недельный, ждать долго.

На нашем рынке радуют металлурги. Мой "инвестиционный" Мечел уже понёс прибыль, а Северсталь просто порадовала быстрым восстановлением после отсечки под дивиденды - дивы просто подарили , практически без последующей просадки - спасибо.Ну и Никель закрывает гэп, неся копейку. По ощущениям - еще на неделю-другую, до середины-конца июня, запала у металлургов хватить должно. Держимся двумя руками за рынок.

Началась интрига в убитом Ростеле, очередной всплеск. Если не сдуются к вечеру, не просадят вниз обратно, то после коррекции к 86 на следующей неделе надо будет брать. После ушедшего МТС, место в портфеле для телекомов освободилось.Годовую скользящую в 90 должны пометить, дальше видно будет.