kin46117
9
All posts from kin46117
  kin46117 in kin46117,

Путин избавился от автохлама на АвтоВАЗе

Владимир Путин внес конкретику в то, как защитить Россию от импортного автохлама. Могут быть введены дифференцированные ставки транспортного налога и страховых ставок ОСАГО, подсказал вчера премьер на совещании в Тольятти. На крупнейшем отечественном заводе АвтоВАЗ (25% российского рынка) инициативу восприняли на ура.

Перед совещанием Владимир Путин «благословил» запуск серийного производства новой модели АвтоВАЗа (совместно с альянсом Renault-Nissan) — Lada Largus. Правда, на этот раз за руль не сел. Видимо, жива еще память о запуске Lada Granta (машина в руках Путина завелась только с шестого раза). Ограничился традиционным автографом на машине с серийным номером 000 001. И порадовался статистике: в прошлом году было продано 600 тыс. машин АвтоВАЗa.

«Завод занимает 25% рынка и, уверен, сохранит эти позиции», — вдохновил рабочих премьер. Название Lada Largus переводится с латинского как «щедрый». Для универсала авто и вправду отдается почти даром — по цене от 349 тыс. руб. Но участников автофорумов преследует «настырное ощущение бюджетности во всех мелочах». Кстати, кондиционер и автоподъемники будут только в комплектации люкс, рассказали РБК daily на заводе.

Открывая совещание, премьер вспомнил, как собирались на АвтоВАЗе в кризисные времена, и «с удовлетворением отметил», что господдержка пошла впрок автопрому. В 2011 году рост во всех сегментах. Российский рынок с объемом продаж 2,8 млн автомобилей — второй в Европе после Германии и четвертый в мире после Китая, США и Германии.

Во имя экологии и безопасности Владимир Путин в очередной раз призвал защитить Россию от импортного автохлама, который ввозится в страну по бросовым ценам. И на этот раз был более конкретен, подсказав дифференцированные ставки транспортного налога и страховых ставок ОСАГО. А также напомнил, что уже в ближайшее время наши чиновники и топ-менеджеры предприятий, финансируемых из бюджета, не смогут сесть на служебные иномарки (за исключением тех, что произведены в Белоруссии и Казахстане).

По продажам мы лидеры в Европе, но по показателям замены авто в расчете на 1 тыс. населенияРоссия далека даже от Восточной Европы, подтвердил и.о. главы Минпромторга Денис Мантуров. А сегмент автобусов и вовсе проседает (производство в 2011 году составило всего 15,3 тыс. штук). Мотивировать обновление автопарка можно снижением срока эксплуатации автобусов до 15 лет. «Я не против, внесите предложения в правительство», — сказал Путин.

Руководству АвтоВАЗа идеи Путина пришлись по вкусу. Правда, для начала президент компании Игорь Комаров решил немного покаяться. «Нам надо серьезно поработать над качеством, но мгновенно продукцию АвтоВАЗа сделать конкурентоспособной невозможно, — заявил он. — Мы снизили количество недоделок за последние годы. Необходимо полностью модельный ряд поменять и принципиально модернизировать мощности».

С полной сменой модельного ряда АвтоВАЗ справится за три-четыре года, пообещал г-н Комаров. И заверил, что к подержанному импорту у него тоже серьезные вопросы по безопасности и экологии. Но все же решился «взять на себя обязательства насытить рынок доступными по цене и при этом принципиально более качественными и безопасными авто».
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/04/05/focus/562949983472792