Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Кто накачивает рынок деньгами? Статистика, которой можно верить.

Отличную работу запостил в своём ЖЖ Spydell, показав мастер-класс по обработке и аналитическому анализу статистики.Я всегда знал и говорил, что цифры-это единственная правда в мире, и их объективная оценка спасает от многих заблуждений.

Такие объёмы макроданных всегда интересны.Для собственного анализа не хватает времени,я работаю со статистикой лишь по отдельным инструментам, что необходимо для моей торговли,а подобные посты у Спайделла всегда смотрю утром, не торопясь.
По теме поста мне добавить нечего, автор и так всё разложил по полкам. Основа понятна: не только ФРС накачивает ликвидностью рынки. Тем,кто верит леонтьевым про то,что печатный станок-убийца есть только у Америки, не стоит менять своё мнение, тем же, кто верит только числам, таблицы и выводы Спайделла помогут разобраться, за что ему спасибо. Удачи!!!


Плюс 10 трлн долл от ЦБ мира за время кризиса

Так уж получилось, что медийное покрытие обеспечивается в сторону ФРС и ЕЦБ и в значительно меньшей степени Банка Японии. Но что с остальными странами и ЦБ? Кто там сколько накуралесил? Кто является основным поставщиком центральной ликвидности в мире?

Будет правильнее сравнивать не активы ЦБ, а денежную базу, как непосредственно деньги, попавшие в банковскую систему. Далее я приведу сведенные....Читаем дальше и комментируем