Академия ProValue
3
All posts from Академия ProValue
Академия ProValue in Академия ProValue,

Грабли плавной девальвации

Уже не в первый раз Россия сталкивается с мощной атакой на рубль. В последний раз такое случалось в 2008 году. Еще более сильное давление испытал рубль в 2014 году. Все дело в том, что Центральный банк России второй раз наступает на одни и те же грабли под названием «плавная» девальвация

Понять и мысли потенциальных продавцов, то есть тех, кто этот актив имеет. Они в рассматриваемом случае примерно таковы: «Мой актив дорожает. Хорошо, что я купил его раньше. Продавать его сейчас не стоит, подожду дальнейшего роста цен». Покупателей становится всё больше, продавцов всё меньше, что толкает цены дальше вверх.

Для того, чтобы понять проблему, необходимо обратиться … к некоторым правилам, применяемым при назначении цен. В этом нам поможет разобраться опыт компании КАМАЗ. В том числе благодаря этому опыту мы поймем, почему удалась знаменитая атака Джорджа Сороса на британский фунт в 1992 году, почему давление на рубль в 2014 году оказалось таким мощным, и какое отношение к этому имеет нобелевский лауреат Роберт Шиллер.

Читать далее...