Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Для евро настала пора консолидации

В пятницу, 29 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть выше отметки 1,318 после небольшой просадки днем ранее.

Вчера, в четверг, евро находился под давлением в связи с общим понижением аппетита к риску на мировых биржевых площадках, которое было обусловлено новым витком напряженности вокруг Украины.

Соединенные Штаты, государства Европы и Киев весьма упорно продолжают обвинять Россию в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины. Единственным, что остановило инвесторов от более масштабного побега от рисков, было заявление Обамы об отсутствии "у этой проблемы военного решения".

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по еврозоне была нейтральной, а в США цифры оказались лучше ожиданий, хотя в моменте это нисколько не помогло доллару - напротив, во второй половине дня он довольно невнятно слабел. Напомним, что количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе практически осталось на неизменном уровне в 298 тысяч и совпало с прогнозами, а пересмотр ВВП за второй квартал был произведен в сторону повышения, хотя ожидалось обратное.

Сегодня помимо выходящих с утра данных по розничным продажам Германии участникам валютных торгов стоит обратить внимание на публикацию июльских цифр по инфляции еврозоны (13:00 МСК), важных в контексте перспективы QE со стороны ЕЦБ, а во второй половине дня в США выйдут данные по личным расходам и доходам, а также чикагскому индексу деловой активности и индексу потребительского доверия университета Мичигана.

Отметим, что ставки денежного рынка в евро вчера понизились до отрицательных отметок - показатель Eonia достиг -0,004% по сравнению с 0,011% днем ранее. Это произошло впервые с момента понижения ЕЦБ ставки по депозитам 5 июня до -0,1%.

С технической точки зрения, после динамичного снижения пара EUR/USD намерена какое-то время консолидироваться в диапазоне 1,316-1,3225, и резких изменений тенденции мы не ожидаем. Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart



Саидова Зарина, ИК "ФИНАМ"