Тарас Чорноиван
0
All posts from Тарас Чорноиван
Тарас Чорноиван in Тарас Чорноиван,

Тарас Чорноиван: "Неуправляемая Украина - автопилот в пропасть..."

Как бы это смешно не звучало, сейчас как никогда актуальна крылатая фраза дедушки Азарова: “Досить скиглити”. Все, что делает нынешняя власть Украины - это просто “скиглення”, не более. Вместо реальных жестких шагов, вместо реформ и демонстрации силы и решительности - заявления в пустоту. “Временное правительство” скорее уже приведет к власти не большевиков, а наследников Махно - он хоть и переворачивается в гробу, но его время воскреснуть все более близко. Власть проигрывает всюду. Она упорно не желает защищать своих граждан от иностранного вторжения. Она тупо сливает страну, регионы, людей. Журналисты, военные, чекисты, иностранные наблюдатели - все попали в плен к сепаратистам в Славянске. И что? Власть даже не не чешет яйца, чтоб хотя бы показать, что они у нее есть.

Три сотрудника СБУ попали в плен. И не было штурма? Свои же не пошли спасать? Почему? Или приказ, или импотенция. Как говорил еще один герой народного украинского эпоса Михаил “Головешка” Чечетов: “Хотеть и мочь - это разные вещи”.
Очевидно, что этих трех сотрудников “слили”. Слили свои же. Значит, есть стукач, есть та сука, которая работает на врага. Этих трех избили, унизили. И не было штурма “Альфой” Славянска. И не было в ответ никаких действий, кроме как признания, что да, это сотрудники конторы. При чем, признания запоздалого, спустя несколько дней. Руководство СБУ слило своих подопечных. А как тогда они собираются сделать так, чтоб подчиненные исполняли приказы?
Если власть не стоит за своих, если не перегрызает глотку любому. Кто посягнул на ее представителя - к черту такая власть. Это сборище импотентов, а не силовой блок. Между прочим, при Януковиче тот же “Беркут” выполнял все приказы, потому что бойцы знали - их жопы прикроют. Они знали, что ответственности за беспредел они не понесут.
Теперь даже за то, чтоб выполнять свои законные обязанности, силовики могут получить пулю в лоб, попасть в плен, быть униженым. “Это их работа”, - скажете вы. Да, но суть этой работы как раз в том, что если выдернуть винтик из машины. То вся эта машина должна будет собраться в кулак и сожрать того, кто этот винтик выдернул. А иначе - зачем людям идти туда работать?
В бригадах ОПГ братки работают за деньги, за авторитет. В последние годы, правда, в милицию и СБУ тоже шли за деньгами. Но на то и была революция, чтоб изменить эту ситуацию. Нет, за месяц все просрали...
Что в итоге сделала власть, когда более нескольких десятков ее подданых оказались в плену у русских боевиков? Она сделала заявления. Пропиаренная “антитеррористическая операция” просто захлебнулась, так и не начавшись по сути. Где вертолеты? Где авиация?
Понимаю, что вы не хотите походить на Путина с его “Норд-Остом” и Бесланом. Понимаю, что вы не хотите спасать заложников ценой жизни самих заложников. Но на то вы и получали столько лет деньги от людей - чтоб научиться, чтоб практиковаться, чтоб уметь это сделать без пыли. Не знаете как - спросите у коллег из ЕС или США, они научат. Только прошу - не “скиглите”, работайте. И работайте в поте лица не над набиванием карманов, а над будущим страны. Уверен, сделанное сейчас добро вам вернется сторицей. Вы имеет возможность получить многолетний мандат доверия. Тогда даже на ваше рейдерство и дерибан несколько лет внимания обращать не станут. Вернее, станут, но не так пристально.
Пока что все катится к тому, что будет еще одна революция. При чем, более кровавая и более злая, чем была. В истории Росси это уже было - Февральская и Октябрьские революции. Тогда часть власти в Украине взял Нестор Махно. И знаете, недовольных его властью на территории государства анархистов, не было. Да, Махно действовал жестко, да, Махно поступал как самец, взявший девку-власть за волосы. Но это и были те реформы, которые необходимы были.
А не то, что сейчас делает власть. Ну вот вы сможете назвать хоть один закон, который хоть как-то кардинально изменяет жизнь украинца, что принят после Майдана? А сможете назвать хоть какую-то реформу или судебный процесс, что касался бы прошлой власти? Кто сел за Майдан? Почему на руководящих должностях - все те же? Ответ прост - потому что ничего, кроме слов, эта власть дать стране не может. А словами сыт не будешь.
А про посевную никто не говорит. А ведь скоро пора. Есть-то нечего будет. При этом власть говорит, что не время думать о таком - война нынче. И при том не вводит военное положение, не мобилизирует на войну с агрессором. Странное поведение. Такое лечат...
Знаете, эти властители нынешние проиграли еще когда только взяли власть в свои руки. Назвали бы это словом “узурпация”, сказали, что да, мол, неконституционно пришли к власти - другого выхода не было. Да, прогнали Януковича паршивой метлой. Да, лишили всех его прихлебателей власти. Да, сами заняли. И все было бы понятно. Нет же - толкут воду в ступе, ссылаясь при том на Конституцию, которую сами же и попрали. Нельзя так. Или ты ревоюлиционер, Мойша, или действуешь в рамках закона. Нельзя и рыбку съесть и в кресло сесть.
Тем более, на носу выборы. Это самые странные выборы за всю историю страны. Мне кажется, что вся бойня будет именно в день выборов и во время подсчета голосов. Это если судить по вялой тщедушной агитационной кампании в стране. Кроме того, выборы в таких условиях, как сейчас в стране проводить не так уж просто. Часть территории Украины уже оккупирована агрессором. Российские войска на границе – недвусмысленное напоминание о том, что Москва готовится к оккупации востока. В целом ряде городов Донецкой и Луганской областей действуют российские диверсанты и наемники, терроризирующие население – о предвыборной кампании в таких городах как Славянск, можно только мечтать. Потом в Москве будут говорить, что это никакие не выборы – потому что Донбасс не мог голосовать, потому что Донбасс голосовал под дулами украинских автоматов, потому что “не услышали голос” наскоро придуманной в Кремле “Донецкой народной республики” или просто потому, что президентом не избран Михаил Добкин. Так что на Россию украинские выборы никакого впечатления не произведут - пока обуявшее жителей Кремля политическое безумие не сменится хотя бы редкими признаками здравомыслия.
Но отменить выборы нельзя. Судя по всему, именно чтоб не отменять выборы, Турчинов не вводит в стране военное положение. Хотя, как раз это ему и выгодно - так, гляди, и протянет до 2015 года в статусе и.о. Президента Украины. Странная ситуация, неоднозначная.
Выхода, в общем, только два - или власть становится властью, жесткой машиной государственности, механизмом террора, насилия и работы во благо общества, или эту размазню сметает новый Майдан. И вот вопрос - кто будет уже тот Майдан финансировать. Есть всего три варианта - Запад (хзотя, он-то поддерживает нынешнее доходяжное руководство), Россия (держу пари, она готова потратить немало средств, чтоб привести к рулю жестких пророссийских лидеров, но захотят ли видеть таких украинцы?) или же сами украинцы (что неоднократно они доказали во время Майдана, помогая всячески активистам).
Оптимизм в украинцах есть. Как пример, вот слова известного журналиста Дмитрия Гнапа: “"Как вы собираетесь выиграть войну у Путина без армии? Вы же отдаете ему одну область за другой!" – говорит мне на днях Элизабет Веймаут - старший редактор The Washington Post, приехавшая в Киев. Элизабет - легенда американской журналистики, брала интервью у самых известных политиков нашего времени. "Если не ошибаюсь – говорю - генерал Джордж Вашингтон уступил англичанам Бостон, Нью-Йорк и Филадельфию, прежде чем была сформирована боеспособная армия. Зато через два года она разгромила британские войска. А лорд Корноулис, подписывая Соглашение о капитуляции английских войск в США, сказал: «Как мы могли проиграть войну каким-то жалким крестьянам?» - «Да, это, правда – отвечает Элизабет - А еще нам здорово наваляли во Вьетнаме. Видел бы ты лица наших генералов тогда. Они никогда не думали, что крестьяне способны превратиться в самых ужасных головорезов, против которых напалм и танки бесполезны. Но у вас должна быть хорошая национальная идея» - «Кое-что есть» - говорю...”.
Вот это “кое-что” и может стать тем цунами, которое сметет не только нынешнюю власть дерибанщиков, но и русские войска...

Альтернатива МАЙДАН 3.0 - перезагрузка...

Чорноиван Тарас

главный редактор сайтов

Тарасова правда и ОРД 02