Святослав Нефтянщиков
3
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть падает после того, как Хэрви наводняет нефтеперерабатывающие заводы США

                                       

Цены на нефть упали в пятницу после урагана Хэрви, в результате которого погибло более 40 человек, и привело к рекордным наводнениям в нефтяном центре Техаса, парализовав четверть нефтеперерабатывающей промышленности США.

Хэрви снизил пар и образовался тропический шторм, во время продвижения вглубь страны, оказав разрушительное воздействие на нефтепереработчиков из-за чего остановилось производство нефтепродуктов по меньшей мере на 4,4 миллиона баррелей в сутки .

Это вызвало опасения из-за нехватки топлива перед выходными днями и сокращение спроса на сырую нефть, расширив спрэд между бензином RBc1 в США и сырой CLc1. Спред увеличился на 10 долларов за неделю.

Сырая нефть в США упала на 50 центов до 46,73 доллара за баррель. 

Бензины США достигли двухлетнего максимума выше $ 2 за галлон в четверг, но снизились в пятницу. 

«Стихийные бедствия в целом отрицательны в среднесрочной перспективе из-за нарушения спроса, но в краткосрочной перспективе рынок реагирует на нехватку предложения», — сказал Джейсон Гаммел, аналитик по нефти и газу в инвестиционном банке США Джеффрис.

Правительство США использовало свои стратегические нефтяные запасы в четверг, выпустив 1 млн. баррелей сырой нефти на действующий нефтеперерабатывающий завод в Луизиане.

Советник президента Дональд Трамп сказал, что на брифинге Белого дома могут быть выпущены резервы.

«Нам будет удобно выделять их», — сказал репортерам советник по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт.

Запасы сырой нефти в США резко снизились на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы производства перед подходом Хэрви, говорится в сообщении администрации по энергетической информации. [EIA]

Нефтяной рынок за пределами США по-прежнему обеспечен производителями нефти Организации стран-экспортеров нефти.

Об этом сообщает агентство Reuters. В августе рост объемов добычи нефти ОПЕК снизился на 170 000 баррелей в сутки, по сравнению с прошлым месяцем.

Тони Нунан, менеджер по нефтяным рискам в Mitsubishi Corp., сказал, что Хэрви, вероятно, увеличит глобальный избыток предложения в долгосрочной перспективе:

«Производство сырой нефти обгонит переработку нефти, поэтому ситуация усложнится, может оказаться слишком много нефти», — сказал он.