Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день высокой волной - фигура потенциального разворота, однако образована внутри консолидации, что снижает ее ценность, тем не менее рынок вновь добрался до своих сопротивлений 1525-1530, поэтому лучше всего дождаться его пробоя, после чего можно покупать.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль  нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор отбился от поддержки 3740, поэтому здесь можно ожидать продолжения движения наверх, к уровню 3890, нефтегаз обновил свой исторический максимум, протестировав поддержку и здесь так же можно ждать роста к отметке 3800, откуда может быть откат, потенциал небольшой, поэтому необходимо быть осторожным с активными покупками.  Металлурги добрались до своего сопротивления 3150, однако день был закрыт белой свечой, поэтому рост здесь может быть продолжен до отметки 3180, откуда можно пробовать продажи.  Энергетика пока консолидируется, поэтому здесь лучше ждать выхода из консолидации и открываться в сторону выхода (предположительно вниз). В телекомах - высокая волна, однако необходимо подтверждение, уровень 2000 пока устоял, поэтому можно ждать роста к отметке 2070.

Итог: ждем попыток пробоя сопротивления 1525-1530, в случае успеха и ретеста сверху с отбоем можно продолжать покупки с целью 1570. В случае отката лучше продавать с первой целью 1495