Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Попутали рамсы

Белоруссия потеряла 739 миллионов долларов на торговле с Россией


Белорусское правительство обеспокоено ситуацией в экономике России. На российском торговом направлении за год Минск потерял 739 миллионов долларов. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, передает ТАСС.

Мясникович отметил, что эти потери замещаются экспортом в другие страны. «Правительство и в дальнейшем будет заниматься диверсификацией экспорта», — добавил он.

Ранее российский посол в Минске Александр Суриков заявил, что на снижение объемов товарооборота повлияло несколько объективных и субъективных факторов. Среди них — падение цен на нефть, сокращение спроса на российском рынке и «неумение продавать».

18 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией в доллары и евро. По его словам, такие меры должны были быть приняты уже давно. «Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители», — подчеркнул Лукашенко.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Думаю, это очень правильное предложение. Как только белорусские товары начнут продаваться в Россию за доллары, вся дешевизна белорусского импорта испарится как дым. В путь Ляксандро Грыгорыч, в путь - мы всю вашу страну после этого скупим за копейки и устраним институт президента. Уж больно много вы трындите.