Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар немного снизился против иены вслед за Nikkei

Доллар США немного понизился против японской иены на азиатской сессии в среду на фоне утраты индексом Nikkei некоторых завоеванных ранее позиций.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 106,92 против 107,00 вечером вторника в Нью-Йорке.

В начале азиатской сессии доллар несколько укрепился: пара поднималась до 107,12, продолжая начатый накануне рост на данных по продажам на вторичном рынке жилья в США в сентябре, которые оказались самыми сильными в этом году. Тем не менее, доллар ослаб после того, как Nikkei частично утратил завоеванное.

К середине дня Nikkei вырос на 1,9%, до 15087,30, но оставался ниже внутридневного максимума 15129,11, которого достиг рано утром. В первой половине дня он понизился до 15001,43.

Доллар ослаб относительно иены "в основном из-за медленного роста фондового рынка", сказал валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кендзи Ёсии.

Хотя похоже, что пара доллар/иена остановилась в верхней части района 106, судя по техническим графикам, она постепенно подтвердит свою базовую силу, сказал Ёсии. По его мнению, пара на этой неделе, перед предстоящими на следующей неделе важными событиями, такими как заседания ФРС и Банка Японии, будет торговаться между 106,50 и верхней частью района 107.

В отсутствие новых ориентиров, которые могли бы определить направление движения пары доллар/иена, участники рынка будут внимательно следить за данными по инфляции в США за сентябрь, которые выйдут позднее в среду.

"Данные по инфляции потребительских цен в США находятся в центре внимания", - сказала глава исследовательского подразделения Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера. Многие ожидают, что темп инфляции в сентябре был медленным в результате недавнего снижения цен на нефть, добавляет она. Результат может оказаться "весьма шокирующим", если показатель базовой инфляции, при расчете которого не учитываются цены на энергоносители, понизится.

Принимая во внимание относительно широкие колебания пары доллар/иена на последних сессиях, при которых она во вторник опускалась до 106,25, "будет неудивительно, если пара вернется на этот уровень", сказала Сера.

На азиатской сессии в среды пара евро/доллар торговалась по 1,2726 против 1,2715, а евро/иена – по 136,05 против 136,07.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,08%, до 77,25