Алекс Порт
10
All posts from Алекс Порт
Алекс Порт in НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО...,

Наркобарон Хоаким с "приветом" к террористам ДАИШ

 

Один из самых…разыскиваемых преступников в мире – это Хоакин Гусман, «погоняло» - Эль Чапо, что переводится как «Коротышка». Он возглавляет картель «Синалоа», которой пересекли дорогу пресловутые террористы – иглисты.
По сообщению интернет – портала SickChirpse, «Коротышка» обратился с электронным посланием к главарю ДАИШ Абу Бакру аль Багдади. Причиной послужило уничтожение боевиками партии наркотиков, что принадлежала данному картелю.

«Отец наркомафии», несмотря на свой невысокенький рост (за что и получил прозвище) имеет «длинные, крепкие и волосатые ноги», что достанут любого «вражину». Назвав очень серьезной ошибкой данное вмешательство, по отношению к своему наркобизнесу, Хоакин пообещал не только забрать должок, но и «поблагодарить» за подобные действия в дальнейшем.
Насколько большая партия была уничтожена, и где именно, из данного письма неясно. Зато ясно и понятно, что за врага нажили игиловцы. 

По оперативным данным Интерпола этот враг намного влиятельнее, большинства из 60 государств, входящих в американскую коалицию по борьбе с ДАИШ.

  

Одно то, что после гибели Усамы бен Ладена, именно Хоакин был признан самым опасным из разыскиваемых преступников МИРА!
За его поимку власти США обещают награду в 5 миллионов, правительство Мексики – 3,8 миллиона зеленых. (Что-то "зажались, при ловле такой неодиозной личности!)

Это происходит зачастую – «Заимевши не бережем, а потерявши слезы льем!»
Смешно!
Поймали в 1993 году в Гватемале, экстрадировали в Мексику, осудили и посадили на 20(!) лет. Продолжал руководить своим картелем и оттуда. Надоело, насиделся – хватит!
Подкупил охрану и сбежал из тюрьмы…в тележке с грязным бельем.

В феврале 2014 года «прикрыли» главаря повторно. Казалось – на этот раз окончательно! Власти обеих стран мечтали закрыть его пожизненно. Ан не тут-то было.
В июле следующего - 2015 года стало известно, что главарь картеля СБЕЖАЛ из одной из наиболее охраняемых мексиканских тюрем. Он ничего не предпринимал, ему все устроили по «высшему рангу». Он сидел, а сообщники рыли туннель. Длина его составила полтора километра, от заброшенного здания в окрестностях тюрьмы и до камеры барона от наркотиков.

Туннель подготовлен, не «абы как», а со всем надлежащим (для шефа) комфортом. Мало того, что при его высоте в 170 см и ширине под метр он был освещен, устроена вентиляция и предоставлен …мотоцикл! Это чтобы барон покинул неприятное заведение с максимумом удобств и комфорта.

Основное, как вывод:

- то, что сказал глава мафии в адрес террористов стоит (им) воспринимать со всей серьезностью.
- «Коротышку» не испугать показательными выступлениями с отрезанием голов. На него не удастся «нагнать жути» - не тот человек!
- за свою длинную преступную дорогу (ему сейчас 60 лет) он убил столько, что это воспринимается им, как рутинная работа.
- даже в «черной» биографии такого мафиози может появиться «белое пятно» с отправкой на тот свет с десяток игиловцев!

От себя.
Деньги делают ВСЁ! Не касаюсь жизни и здоровья!
Убедительно, как ему за деньги организовывали побеги - не отнять! И даже вторично + комфорт и удобства.
А по идее - это волки. Загрызут любого, кто станет на пути.
Игиловцы - те же волки, лишь отличие в степени и манерах добычи наживы.
Не верится в какую либо расправу. А вот деньги сделают ВСЕ. И в данном случае так же!
Договорятся, может за кратные суммы компенсации убытков. Есть одно условие - Если не встанут в "позу"!
А так бы этого хотелось! Но, увы...не все, что хочется - сбываетсИ!

По материалам -

http://www.aif.ru/society/people/voyna_korotyshki_glava_narkokartelya_poobeshchal_unichtozhit_terroristov_igil

С пожеланиями -
Удачи!
Александр III