Ramil Ibragimov
0
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

ПИК, ЛСР, Галс-Девелопмент ... выбираем акции.

Всемирно известный американский миллиардер Уоррен Баффет делает ставку на успех в сфере недвижимости. 

В текущем году он купил у компании ResDev LLC (штат Флорида) портфель жилой недвижимости стоимостью $1,45 млрд. , а также ипотечный кредитный портфель в $2,4 млрд. В начале года Баффет заявлял, что восстановление рынка жилья в США будет в 2012 году. По информации Bloomberg, на одном из последних собраний акционеров компании Berkshire Hathaway он сказал, что был неправ…

Тем не менее, один из наиболее известных в мире инвесторов, которого прозвали в Америке «Оракул из Омахи», считает, что благоприятные изменения на рынке труда могут очень скоро изменить общую картину на жилищном рынке. Тем более что на сегодняшний день приобретение дома или квартиры является для американцев более привлекательным вариантом, чем аренда.


Сделаны расчеты, согласно которым сейчас покупка дома и проживание в нем в течение 6 лет обойдется рядовому американцу в среднем на $10 460 дешевле, чем аренда жилья на тот же срок, и средняя экономия составит минимум $1743 в год. 

Уоррен Эдвард Баффет — второй самый богатый американец, состояние которого оценивается в $44 млрд. Berkshire Hathaway — американская холдинговая компания (штаб-квартира в Омахе, штат Небраска), 31% акций которой владеет председатель совета директоров Уоррен Баффет. За последние 44 года среднегодовой рост балансовой стоимости компании составил 20,3 %.

В России восстановление рынка жилья не требуется. Судя по новостям, отечественные компании продолжают набирать крупные заказы на строительство. Однако, с появлением позитивных новостей из США, котировки резко пойдут наверх.

Можно купить на 100% - ПИК (50% собственных средств + 50% средств брокера) + 30% ЛСР + 20% Галс Девелопмент. Итого 150% портфеля будут вложены в девелопмент. Риски минимальные. ПИК практически не падает в котировках, и судя по технике, готовится к взлету.