svep
18
All posts from svep
  svep in svep,

Предновогодняя история

Есть у меня товарищ – В., для которого фондовый рынок это способ поразвлекаться и заработать денег на отдых. Его идея – купить что угодно (какой-нибудь треш 3го эшелона) и ждать пока не вырастет, на пике 2008 года он купил акции банка Возрождение, вроде только только в плюс вышел. И вот месяц назад купил он РБК ИС, по 36, а продать удалось по 50. Профит терпеливым.

Но речь о другом. Говорит есть у него приятель адвокат - Ю, но практика немного в общем денег приносит. Собрал этот юрист денег и решил из них быстро много сделать. Позвонил моему другу, совета спрашивать, во что на фонде вложить, чтобы профит быстро получить.

В. ему объяснил свою позицию на рынке: а) деньги можно потерять б) ждать можно долго. Ну и практическую мысль: купи говорит РБК по 37 и жди, по 50 продавать будем. Все сделал Ю. по совету друга и вот уже цена 50, что делать? Звонит, совета спрашивает, ведь если по 50 продам, а она выше пойдет? На что ему мой товарищ ответил: если продашь, она конечно выше будет, но если ты ее оставишь, 100% вниз съездишь. Зафиксировали профит, мой друг путевку на Мальдивы оплатил и шубку жене присматривает. А Ю. уже телефон обрывает, что спрашивает купить, на чем заработать? А может снова РБК купить, но уже по 52?

В. ему отвечает: если сейчас купишь РБК, то оплатишь весь банкет заработавшим, закрывай терминал до февраля.

Будем следить за развитием событий