Muravlyanka
8
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Польза есть

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил дополнительные меры поддержки автопромышленности в соответствии с «антикризисным планом». Согласно постановлению от 12 ноября 2015 года №1226, автопроизводители и производители автокомпонентов смогут претендовать на получение субсидий на возмещение части затрат по обслуживанию кредитов, полученных на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности.

Субсидии предоставляются в рамках постановления Правительства от 12 марта 2015 года №214 на возмещение затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация. Средства на эти цели предусмотрены планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р).

Кроме того, дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4,824 млрд рублей направляются на компенсацию российским организациям части затрат в связи с производством колесных транспортных средств в рамках постановления Правительства от 18 марта 2015 года №244.

Дополнительно 1 млрд рублей будет направлен на реализацию программы льготного лизинга, впервые запущенную Минпромторгом России 15 мая 2015 года. Изначально на эту программу было выделено 2,5 млрд рублей до конца года. Подписанное постановление также снимает ограничения по лимиту предоставляемого объёма субсидий на одного лизингополучателя.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!pravitelstvo_utverdilo_dopolnitelnye_mery_podderzhki_avtoproma

Суммы небольшие, а эффект может быть большим, учитывая со сколькими компаниями связаны производителей запчастей и комплектующих.