Redlabel
1
All posts from Redlabel
  Redlabel in Redlabel,

ЕВРОБАКС на 1.1-1.2





этот текст от 28.09.2011, по комментам видно http://redlabel.livejournal.com/1129196.html

С учетом временного лага, на 1.1-1.2 и дойдет тень.


С точки зрения технического анализа с 2007 года в валютной паре EUR/USD сформировался нисходящий (оранж. пунктир линия регрессии) трендовый канал, длительностью 4,5 года, с достаточно четкими границами: оранжевые границы проведены по теням, зеленые границы проведены по закрытиям/открытиям баров, малиновые границы по скоплениям теней.
В апреле-мае были произведены неудачные попытки пробить верхние границы этого нисходящего канала, отскок от которых в очередной раз подтвердил его прочность, что позволило с уверенностью сыграть на развороте в этих точках. После этого роста (с 05.2010 по 04.2011) произошла коррекция и был достигнут уровень 1,3360, что соответствует 50% коррекции по уровням фибоначчи. Так же поддержку оказал небольшой восходящий аптренд (белый пунктир) внутри этого канала.
Стохастик только начал падение, от верхних границ своего диапазона, что в больше степени так же говорит о начавшемся снижении eur/usd .

Фундаментально: мировой кризис не отступил и в настоящий момент ЕС испытывает проблемы в экономиках стран таких как Греция, Италия, Португалия, Испания.
Европе структурный, фундаментальный кризис, там ситуация не лучше, чем в США, хотя кое-где и лучше, но структурная проблема в ЕС это госдолги, в штатах эта проблема десятилетия, а в европе это только сейчас всплыло. Отчасти проблемы из-за того, что США могут легко печать новых денег, а европейцы нет: у них несколько стран и договориться им банально тяжело, потому что, они не большая страна, а попросту союз стран. В ЕС нет общего рынка труда, тут все вроде бы свое и сразу общее. Когда все хорошо, то все общее культивируют, а когда жопа, то на "колхоз" всем класть, лишь бы свой огород не потерять.
Но ожидается, что ЕЦБ все же снизит ставку. Помимо этого, скорее всего будет принята программа фин помощи ЕС (TARP как в США), если ЕС начнет печатать бабло (а ТАРП это по сути опосредованное печатание), то евро будет себя так же вести, как и бакс при тарпе. Все это окажет давление на евро, что послужит очередным стимулом его продавать и покупать доллар.
Следует внимательно следить за Китаем. Если он начнет намекать на то, что у них проблемы, а все больше подозрений что так и будет, то ничего не останется, кроме как опять покупать доллар. Исходя из экономических циклов + все средства, что они вливали в экономику с 2008 имеют печальные перспективы возврата.
Коллапс Китая = коллапс азиатского региона = глобальный спад в мировой экономики, которого не было никогда в истории. 30-е будут просто временем благоденствия на этом фоне, и США с ЕС могут обснижаться ставками и обТарпиться хоть до посинения.
Больше всего показательно то, что с 2008 никто реально не решил проблем, приведших к кризису.

Основываясь на технической и фундаментальной ситуации: для себя я сделал бы 2 вещи.
1. Избавляться от евро:
1.1 Продать на текущих 1.36 уровнях.
1.2 Продать 50% евро на тек. уровнях и ждать отскока 1,39-1,41
1.3 Попробовать ждать отскока до уровня 1,39-1,41 и там начинать распродажу.

2. Сделать lock - оставить 45% евро, остальное перевести в доллар если страшно.

В условиях когда последние пару лет рынками движет больше политика, не экономика, делать долгосрочный прогноз длинною в год-полтора достаточно трудно.


Данный прогноз является частным мнением и не является рекомендациями к действию. Вся ответственность за результаты принятых решений ложится полностью на вас.