Alex
0
All posts from Alex
Alex in Alex,

Козлов одели в презервативы

Таким способом в Кении борются с последствиями засухи

Масаи, населяющие Кению, трепетно соблюдают свои старинные традиции. На днях они потрясли весь цивилизованный мир тем, что всех козлов, то есть именно что четвероногих рогатых животных мужского пола, обрядили в презервативы. И не в какие-нибудь современные изделия из латекса и с запахом банана, а в самые настоящие кондомы, которые умельцы масаи делали из воловьей кожи на протяжении многих сотен лет.

Старинное противозачаточное средство масаев именуется «олор», сделано оно из толстой воловьей кожи или в более современном варианте (а кенийцы не желают отставать от тенденций нашего времени) из плотного пластика, его полагается обвязывать вокруг козлиного живота и козлиного детородного органа. Это древнее приспособление сегодня призвано защитить козьи стада масаев от... засухи. Из-за обвязанного вокруг гениталий кожаного или пластикового мешка самцы не могут исполнять свои мужские обязанности в отношении самок своего племени. Пастухи таким способом хотят снизить козлиный приплод, и тогда уже живущим животным вполне хватит пищи — растительности, которая в последнее время из-за засухи стала довольно редкой. Если бы козлы рождались бесконтрольно, в обозримом будущем они бы попросту умирали от голода. «А мы не хотим, чтобы наши козлы размножались во время нынешней страшной засухи, — рассказал Ол Нгошои Кипеймто, владелец козьего племени в районе Каджадо, в 80 км от кенийской столицы Найроби (как раз в этом регионе засуха представляет особо серьезную опасность — многие пригородные жители даже снялись со своих мест и вместе со стадами отправились в менее засушливые области страны в поисках воды и приличных пастбищ). — Наши козлы будут носить мешки на животе в течение нескольких месяцев, а к началу зимы, когда наступит время коротких дождей, мы снимем с них эти приспособления, и они снова смогут размножаться».

Со стороны этот доморощенный кенийский козлиный презерватив выглядит довольно хитро — кроме непосредственно кожаного мешка есть еще масса веревок, которые оплетают вокруг козьих ног, чтобы не мешать козлу передвигаться и в то же время не позволить ему в приступе естественной страсти сбросить с себя кожаный чехол. Больше всего это напоминает некий фартук, но так тщательно прикрепленный, что без посторонней помощи его не снять. Местные сельскохозяйственные чиновники убеждены, что этот самый олор очень эффективен, ведь попутно Кения, используя козлиные презервативы, экономит и на пастухах. Альтернативный способ контролировать рождаемость животных — пасти коз отдельно от козлов, то есть нанимать для этих целей новых3D работников этой сферы животноводства.

Между прочим, козлиные презервативы вовсе не инициатива самих фермеров — это директива кенийских чиновников. Пастухов буквально обязали нарядить своих животных в презервативы. Те, кто не подчинится директивам власти, должны будут выплачивать огромные штрафы. Причем интересно3D, что, если некий козел оплодотворяет козу из своего же стада, это один коленкор. Если же козел покусился на козу из чужого стада, принадлежащую другому владельцу, то штраф будет больше. Остается только догадываться, как власти будут проверять, следуют ли фермеры закону, что будет самим животным за несанкционированную случку, а также что проверяющие будут делать, если на одном из пастбищ они вдруг заметят нарушителей закона, слившихся в любовном экстазе.