Bikov_net
0
All posts from Bikov_net
  Bikov_net in Bikov_net,

Merrill Lynch увольняет 3 тысячи сотрудников

Merrill Lynch увольняет 3 тысячи сотрудников

Merrill Lynch увольняет 3 тысячи сотрудников

Американский инвестиционный банк Merrill Lynch сократит 3 тыс. сотрудников. Как передает Associated Press со ссылкой на представителей Merrill Lynch, мера по сокращению штата необходима для того, чтобы сократить затраты и увеличить прибыльность банка.

О грядущем увольнении сотрудников стало известно после того, как накануне был опубликован финансовый отчет, согласно которому банк в I квартале 2008г. понес убытки в размере 1,96 млрд долл. против прибыли годом ранее.

Проблемы, связанные с кризисом ипотечного кредитования категории subprime, продолжают преследовать Merrill Lynch. По итогам I квартала 2008г. банк объявил о списании активов в размере 6,7 млрд долл. из-за обесценивания облигаций и других высокорисковых активов, обеспеченных долговыми обязательствами (CDO).

Напомним, что в 2007г. банк понес чистые убытки в сумме 7,78 млрд долл., тогда как годом ранее чистая прибыль составляла 7,5 млрд долл. Убытки в пересчете на одну акцию за отчетный период составили 9,69 долл. против прибыли на акцию в размере 7,59 долл. в 2006г. Выручка банка за минувший год достигла 11,25 млрд долл. и оказалась на 67% ниже аналогичного показателя 2006г., зафиксированного на отметке 33,78 млрд долл.

Один из крупнейших инвестбанков в США (общее количество сотрудников составляет более 63 тыс. человек) Merrill Lynch стал одной из самых крупных жертв ипотечного кризиса в США среди инвестиционных банков. С начала кризиса ипотеки категории subprime банку пришлось списать в чистый убыток активы на более чем 30 млрд долл.

18 апреля 2008г.