Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Четверг индекс ММВБ закрыл небольшой черной свечкой, подтвердив предыдущую разворотную формацию, правда объемы торгов были ниже средних и падали, что пока дает надежду на финальный рост от 1655. Но лучше готовиться к худшему.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "медвежье поглощение"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор не смог реализовать инициированный фрактал на покупку 5460 и откатился вниз, сегодня ждем его на локальной поддержке 5385, в случае отбоя возобновляем покупки с целью новых максимумов. В случае пробоя продаем с первой целью 5300. В нефтегае черная свечка, однако выход из "внутреннего дня" не состоялся, тем не менее предыдущая формация подтверждается, поэтому сегодня ждем попытки выхода ниже локальной поддержки 4300 и в случае закрепления продаем с целью 4200. У металлургов "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор добрался до локального сопротивления 3750 и отбился вниз. Сегодня ждем попыток продолжить рост, но в случае негативного открытия, сектор, скорее всего, сходит к поддержке 3700, откуда можно пробовать осторожные покупки. У энергетиков белая свечка - сектор добрался до отметки 980 и закрылся чуть выше, сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя покупаем с целью 1014, откуда можно продавать с коротким стопом. В случае закрепления ниже 980 можно ожидать похода к уровню 970, откуда можно снова покупать. В телекомах "бычье поглощение"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Следует так же учесть, что в боковике потенциал фигуры слабеет.  Сектор пробил сопротивление 1800 и закрылся чуть выше. Сегодня ждем теста уровня сверху и в случае пробоя играем к нижней границе боковика 1760, в случае отбоя покупаем с целью 1850. 

Итог: сегодня ждем снижения индекса к локальной поддержке 1655, после чего рост может возобновиться. В этом случае покупаем с целью выше 1680.