Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

УФАС Удмуртии признала ОАО «Мегафон» нарушившим закон о рекламе

Комиссия управления ФАС по Удмуртии признала ОАО «Мегафон» нарушившим законодательство о рекламе при распространении рекламного смс-сообщения на мобильный телефон гражданина без его согласия. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, рекламное сообщение касалось возможности получения кредитных средств.


В сентябре текущего года на основании заявления гражданина было возбуждено дело в отношении ОАО «Мегафон» по ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе». На свой мобильный телефон житель Удмуртии получил сообщение: «Деньги на дом от ООО „Домашние деньги“ 88005559886 Звонок бесплатный».

Комиссия УФАС при рассмотрении дела установила, что ответственность за распространение рекламных сообщений несет оператор сотовой связи — ОАО «Мегафон». При уточнении условий договора о получении услуг связи выяснилось, что мужчина дал согласие только на получение рекламных сообщений об операторе. При этом, сообщение не содержало рекламы ОАО «Мегафон».

«Комиссия выдала ОАО „Мегафон“ предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, а также приняла решение о передаче материалов дела для возбуждения в отношении оператора и виновного должностного лица производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ», — отметили в пресс-службе антимонопольного органа.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1859402.html#ixzz3H2Rz9d40