Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Исторический максимум в США достигнут. 9 620 000 баррелей в сутки.

Вот Господь их реально просто за терроризировал. Но тем, не менее Добывающие компании США не сломались, а просто надрали ему задницу!!!

График 1 - Обьем добычи нефти в США

Посмотрите перед прорывом максимума от июля 2015 года, добыча падала два раза, и сразу же стабилизировалась.

Огромные торнадо, ураганы, затопления и другие катаклизмы обрушились на США. И это пример для подражания, через понимание того, что испытания и трудности, закаляют и делают нас сильнее. "Что не убивает нас, то делает сильнее" - сказал философ Фридрих Ницше!

В общем здесь все понятно, нужно научиться преодолевать трудности, не бросать начатое и оставаться равнодушным.


Вот другая часть нефтяного сектора Америки. Это количество буровых. Как видите на Графике 1, в середине июля добыча в Штатах упала до минимумов, порядка 8 500 тысяч баррелей в сутки. И количество буровых также сигнализирует об этом.

График 2 - Количество буровых США.

Однако сейчас, в два раза меньше буровых, а добыча превысила исторический максимум. В первую очередь, это произошло за счет того, что останавливались малопроизводительные буровые, и были заменены буровыми более высокой производительности. Это также способствовало снижению себестоимости. Меньше обслуживающего персонала, меньше затраты на электричество.

Это некая хитрость, которой США воспользовались. Ведь никто их за это сейчас не упрекает. В начале купить маленькое оборудование. Потом немного больше, и еще больше...Для добычи на одном месторождении вместо постоянно действующей буровой на протяжении всего срока эксплуатации, использовано две. Это поддержка производителей буровых, это реконструкции, это замена труб, и другая работа, которая постоянно нужна людям.

Что касаемо того, почему теперь снижение количества буровых не влияет на уровень добычи. Возможно вы задавали себе такой вопрос, то выше описанное также это объясняет.