Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 02.10.2013: История одного дилера."Скользящий по лезвию фондового рынка" Александр Дэвидсон.

Нельзя назвать шедевром эту историю обычного школьного учителя, который мечтал сменить унылые стены своего кабинета на блеск и шум дилингового зала в лондонском Сити. Прочитать стоит хотя бы для того, что бы узнать как ему это удалось, и стал ли он от этого счастлив.


Попав в мир денег,лжи и алчности, Джон Аткинсон убеждает себя в том, что если он действительно хочет здесь остаться, то придётся забыть о своих прежних моральных устоях. Так же теперь он осознаёт бесполезность всех "знаний" о бирже, почерпнутых из статей прикормленных аналитиков в финансовых изданиях. Хорошо, что у него есть покровитель,муж сестры,Тэрри, который навсегда связал свою жизнь с фондовым рынком и добился успеха. Он то знает, как заставить свою совесть идти на компромиссы.
"...Джон был потрясен.

– Вы обводите своих клиентов вокруг пальца?

– Не совсем, – сказал Тэрри, – Мы не лжем. Вместо этого делаем оптимистичные прогнозы и представляем счета в лучшем свете. Наша работа продавать компании, а не искать в них недостатки.

– Что является наиболее привлекательной частью истории, которую вы продаете? – спросил Джон.

– Все зависит от обстоятельств, – сказал Тэрри. – Это может быть ожидаемый захват или слияние компаний, что вызовет повышение курса акций, или это может быть юное технологическое дарование, управляющее компанией. Молодые высокотехнологические компании, выводимые нами на рынок, нередко несут существенные убытки и иногда не имеют доходов, о которых стоило бы говорить.

– Разве это недостаточно серьезные недостатки? – спросил Джон.

– Они настораживают инвесторов, – ответил Тэрри. – Но ни один из этих недостатков не имеет значения, если модель бизнеса достаточно сильна и будущей поток денежных средств выглядит сильным. Среди высокотехнологических компаний инвесторы ищут не многих победителей и игнорируют остальных. Конечно, не каждая компания, представляемая нашим клиентам, совершенна. Мы раскрываем и обсуждаем слабости бухгалтерского учета. Есть множество операторов в нашей области бизнеса, скрывающих такие вещи.

– И им это сходит с рук? – спросил Джон.

– Слишком часто, – сказал Тэрри. – Особенно с частными инвесторами, обычно очень невежественными и доверчивыми. Когда они...Читаем дальше и комментируем.