Наталья Гулевская
0
All posts from Наталья Гулевская
Наталья Гулевская in Наталья Гулевская,

Выбора нет

Теперь каждый день, просыпаясь, первое, что ищу в интернете, это военные сводки из Крыма.

Конечно, можно и дальше убеждать друг друга в России, что США и НАТО не посмеют, побоятся, кишка тонка, или впасть в истерию проклятия ненавистного Запада. Мне как правозащитнику были непонятны исторические факты моего государства, я никак не могла понять, как такое возможно, чтобы во всей стране советские люди смогли объединиться под лозунгом "Свободу Луису Корвалану!". А затем под одобрение всех слоев общества обменять его на известного советского политзаключённого диссидента Владимира Буковского.

Но события вокруг Украины дали исчерпывающий ответ, как такое было возможно, и какие побудительные мотивы организовывали эту истерию по всему СССР. НКВД меняет только вывески, и вот сегодня все та же Лубянка поднимает волну патриотического угара за агрессию, за оккупацию, за войну с братским народом. Как такое возможно? Откуда столько ненависти и садизма в нашей нации?

Все скандируют: наш Крым. Наш это чей? Если его завоевывали во времена Екатерины, то где были предки населяющих государство Украины? А крымские татары, познавшие геноцид, имеют право на Крым?

Когда наша партия Западный Выбор пыталась вразумить и остановить Русские Марши и прочие националистические выходки Навального, на нас обрушивалась вся критика оппозиции. Не скупились даже на колкое словцо зарекомендовавшие себя последовательные демократы.

Россия для русских, Крым для русских, дальше, что начнем отнимать? Часть Казахстана или Финляндии? А Польша, часть Российской Империи, не собирается домой к Путину?

Позволить расчленить Украину, которой дали в свое время гарантии территориальной целостности сверхдержавы США и Великобритания - это отменить порядок и механизмы организации мирового сообщества. Сделать мир беспринципным, подлым и лживым. Развязать руки кремлевским чекистам, которые с каждым новым конфликтом требуют все больше и больше людской крови.

У мира нет другого выхода. Не надейтесь, мои дорогие соотечественники, что вас не коснется эта война и жуткие последствия этой агрессии. И не удивлюсь, что многим даже удастся покусать свои локти, оплакивая своих убитых детей и внуков.