Natalia Medvedeva
60
All posts from Natalia Medvedeva
Natalia Medvedeva in Natalia Medvedeva,

Семья и Форекс. История из жизни.

У меня дома произошла маленькая революция.
Мой муж решил, что он по-любому умнее женщины. И если уж я дура,  сижу дома и зарабатываю на содержание  семьи, то он уж точно сможет. У нас забрали ноутбук. Новому финансовому гению был открыт демо-счет.  И вот уже неделю он сидит по вечерам и зарабатывает  демо-деньги. Смешно смотреть, как он  бестолково пипсует,  даже не понимая , что делает.Он не интересуется причинами движения валютных пар. Фундаментальный и тех анализ ему не доступен по причине отсутствия хотя  бы какого-то логического мышления.Да он даже этим не интересуется.В первый же день он пришел ко мне вечером и говорит."Какой же это азарт, как в карты играть".
   Вы знаете мне стало страшно. Если человек видит в работе на рынке только азарт, долго он там не продержится. Я поняла, он считает, что я сижу ночами перед компьютером только из азарта. Он не понимает, что у меня перед рынком имеется только страх, как перед стихией, что за день я едва ли совершаю больше трех  сделок. Но сделок. которые точно принесут прибыль. Какой может быть азарт. Я не могу себе этого позволить. Слишком много я уже потеряла во время своей учебы, и слишком много видела и помню , что бы поддаться азарту и жадности. Мне повезло, что когда я начинала учиться, мы начинали вместе с моей подругой. Теперь мы уже опытные трейдеры.И у неё и у меня сходное техническое образование, сходные взгляды на жизнь. При этом она у меня приверженец  теханализа, а я  ярый фундаменталист. Мы друг друга дополняем. Вы знаете разными путями, но наши прогнозы очень часто сходятся.
   Так вот, к нашему новоявленному игроку. Замечу, что и за компьютер он сел в первый раз на этой неделе.  Итоги недели, показали, что он как это принято, явный финансовый гений, так как не слил демо-счет в первые же дни. Просадку он считает чистой случайностью, обусловленной его учебой. В его глазах читается решимость немедленно открыть реальный счет. Я даже этого хочу. Хочу увидеть как он сольется.  и спросить каково это. Подойти к нему во время ухода цены в минус на 100 п. и  устроить ему скандал, по поводу отсутствия внимания. Я даже не буду использовать таких  родных и понятных ему нецензурных слов и прямых оскорблений, которые доставались мне.
 Обидно , что на протяжении многих лет меня поддерживала  только подруга.  А муж только и делал, что говорил -ты все прое..., ты по миру пойдешь. При этом он в первую очередь заботился только о себе, так как я была источником его сытой жизни. А когда для него настали тяжелые времена, не нашел ничего лучшего как играть на рынке. Конечно - это же так легко. Ну посмотрим.
 Извините,что вынесла личную  тему в блог. Интересно, а как ваши вторые половины относятся к вашей работе на рынке. Есть ли вообще понимание. Или понимание распространяется только на момент получения доходов.

Добавлено 8 марта 2012, 12:40

Продолжение темы(февраль 2012):
Признаюсь, что писала данную статью под влиянием эмоций. Но, в целом ситуацию обрисовала верно. Сейчас решила дописать, раз уж публику так сильно задело, то как я отзывалась о муже. В этом плане могу сказать одно. Он все это заслужил и заработал. Но дело не в том, что у нас такие отношения. И не в том, что я , может быть , по вашему мнению, по своей непроходимой глупости, занимаюсь не тем делом. Ведь я и не спрашивала  совета, что мне делать с собой, своей жизнью и мужем. Разговор был о психологическом моменте трейдинга и работы вообще. Как отношение наших близких влияет на наши жизненные достижения. Я много лет была руководителем небольшого частного предприятия. В связи с работой я постоянно испытывала  стресс по разным поводам со стороны посторонних людей. Но сломало меня не это. Меня сломал близкий человек своим отношением.
  Как можно жить когда тебя ценят только посторонние люди? Как можно спокойно работать, если  находишься под постоянным давлением?
Теперь конкретно о проблеме поднятой мной.  Муж ушел на Форекс. И очень скоро вышел. К моему удивлению, все закончилось довольно безобидно потерей нескольких сотен. Первые же пара "обвалов" евро  отбили охоту к бесплатному сыру. Я думаю он, в душе ,сильно переживал. Но свой отказ от торговли обосновал нехваткой времени.
 Другой неожиданный эффект от его неудачной попытки, как не удивительно, намного более терпимое отношение ко мне. Он говорит, я не знал , что на это нужно так много нервов. Теперь он говорит детям.- не мешайте маме-она работает.
 Так, что возможно все к лучшему.
 Удачи всем. Желаю Вам, чтобы Ваши близкие ценили Вас такими какие вы есть, и не тогда, когда уже слишком поздно.