Сергей Погудин
2
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

ФРС - что ждать завтра?.

Рынки застыли в ожидании решения ФРС по ставке. Что сказать по этому поводу? Доигрались.....Если ставку понизят, как многие прогнозируют, то станет ясно, что продолжительная накачка американской экономики дешёвой ликвидностью особых плодов не принесла, и она, эта экономика, себя не очень хорошо чувствует.....Может так получиться, что на понижении ставки рынки не расти начнут, а на страхах близкого кризиса наоборот начнут проседать. Потом эффект дешёвых денег может и проявится, но первый удар вниз вполне вероятен. Второй вариант - внезапное повышение ставки - эффект тот же, просадка рынка. потом решат, что делать дальше.Но для повышения ставки нужны поводы, вроде оживающей инфляции на фоне устойчивого экономического роста, чего пока у Америки не наблюдается. Третий вариант, в этой ситуации, наиболее разумный - ничего не менять, оставить всё как есть, вдруг само всё рассосётся. Правда, тут уже можно от конгрессменов по голове получить, что мол "не помогаете бедной экономике". куда ни кинь - всюду клин. Ещё и ВВП на неделе выходит, а предыдущий был отрицательный.....Задумаешься тут.

Всё-таки считаю, что движение вверх по циклу будет продолжаться. С учётом всех возможных просадок, американские индексы до конца года ещё вполне могут продолжить движение вверх - нужен последний всплеск в зону 2350 по фьючерсу S&P-5000/. И уже потом можно заходить в кризис. НО. Индекс с февраля стоит упёршись в зону 2115. Раньше все подобные торможения на уровнях индекс активно проходили вверх после недолго распила на уровне. Нынче же - уже пол0-года стоим на месте. Явная бегущая коррекция, которых раньше было пачками и все отработали, перерождается в подобие "закругляющейся вершины", причём середина фигуры явно уже пройдена...... Если 2115 вверх не пройдём - с гигантской вероятностью правую половину фигуры дорисуют. А это недельный масштаб графика. Именно разворотные фигуры в этом масштабе и ломали неоднократно весь мировой экономический цикл. Поэтому, если фигура, всё-таки, начнёт достраиваться - все остальные факторы побоку - будем смотреть только на неё. Тогда и сроки входа в кризис могу подкорректироваться.

Что будет именно завтра? Тяжело сказать определённо - что угодно, но скорее всего верх ещё побегаем. С бОльшей определённостью можно сказать, что нас ждёт в конце года. В конце года нас ждут бешенные подвижки по рынкам. Вверх или вниз - пока не ясно, но то, что движения будут сильные - вполне очевидно. Либо последний всхлип вверх по циклу, либо начало мощного падения вниз. В обоих случаях - надо зарабатывать.