Темный
3
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Microsoft признал Крым

Вопреки официальной позиции Соединенных Штатов по Крыму, американский бизнес постепенно свыкается с российской принадлежностью полуострова. Причем, речь идет о признании Крыма со стороны транснациональных корпораций – в частности, Microsoft. СМИ сообщают, что ИТ-гигант направил некоторым компаниям, работающим на территории полуострова, уведомления о необходимости перерегистрировать лицензионное ПО в связи с переходом под юрисдикцию другого государства. В документе говорится о невозможности использовать в РФ программное обеспечение, приобретенное на территории Украины.

В российском подразделении Microsoft всем крымским пользователям продукции компании предложили провести инвентаризацию используемых продуктов и приобрести копии, обладающие действительным на территории РФ ключами.

Признал Крым российским регионом и другой американский гигант, Google. Пользователи социальных сетей ранее сообщали о том, что получали от корпорации письма, адрес получателей которых отображался в формате «Симферополь. Крым. Россия».

Так что США и ЕС могут еще долго играть в непризнание Крыма, в то время как западный бизнес уже смирился с очевидным фактом и пытается выстраивать нормальные деловые коммуникации – зарабатывать-то надо. Вслед за Microsoft и Google работать с «обрусевшим» Крымом по новым правилам начнут и масса других западных компаний, и последующее политическое признание полуострова как российской территории будет лишь вопросом времени, причем чисто техническим.