Владимир Шумилов
-17
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Последствия для России при цене на нефть в 40$

Россию ждут падением рубля, глубокого экономического спада в течение двух лет и уменьшения в международных льготах, если нефть падает и будет поздней в течение некоторого времени на знаке 40$ для барреля.
Банк России в этом случае может объявить экстренное увеличение нормы ключевой процентной ставки, предсказывает 65 процентов экономистов, опрошенных агентством Блумберг во время периода с 24 июля до 29 июля. Согласно 39 процентам экономистов, государство может ввести контроль движения капитала как греческий язык.
«Мы исключаем возможность ввода контроля собственного капитала, пока валютный курс рубля не ниже, чем 100 за доллар. Однако, экстренные увеличения ставки возможны, если ставка преодолевает знак 75 рублей за доллар», — стратег Банка Danske A/S Владимир Миклашевский написал по электронному письму.
Из-за падения цены на нефть и острой девальвации Центральный банк в декабре 2014 уже собрался для экстренного совещания и увеличенной нормы ключевой процентной ставки непосредственно на 650 основных пунктах к 17 процентам. В процессе восстановления цен на нефть и стабилизации инфляции регулятор сокращал ставку для воспламенения экономики, попадая в рецессию, но более поздняя половина года не возвращала ставку к докризисному уровню.
Падение стоимости нефти к 40$ для барреля ослабит рубль к 65 за доллар к концу 2015 и приведет к падению валового внутреннего продукта для 5 процентов в этом году и для одного процента в следующем, свидетели голосуют. Основной прогноз экономистов, опрошенных Блумбергом, предоставляет падение ВВП для 3,5 процентов в 2015 и роста на 0,5 процента в 2016.