Artem Khachikian
0
All posts from Artem Khachikian
Artem Khachikian in Artem Khachikian,

Долгосрочным инвесторам.

Чего ждать от рынка.

Попробуем разобраться в ситуации более детально.

То что сейчас происходит на фондовом рынке можно охарактеризовать как, «очищение сбережений населения», в особенности людей, которые хотели заработать рискуя заходя в позицию с плечами. Вот они то, как раз больше всех пострадали. Ведь у каждого брокера есть так называемые ограничения, минимально возможная задолженность по плечу может составлять не более 3-его (5,66 Квалифицированный инвестор).

За этот год рынок рухнул дважды, то есть, сначала была первая партия инвесторов, которых выбило из-за превышения. Затем пошла волна новых вливаний, люди вкладывались, что называется «по полной», рассчитывая на большой доход за короткое время, по иронии судьбы  их тоже «сбросили» т.е. опять произошло падение ровно до такого уровня, что бы возникло принудительное закрытие. Что будет дальше?

Дальше ничего не будет, все кто хотел и мог, давно пьют успокоительные лекарства и подсчитывают сумасшедшие убытки. Я думаю сейчас оптимальное время для входа в рынок, но без плеч, в долгосрочной перспективе есть хорошая возможность купить дёшево и продать дорого.

Что касается новостей, то здесь было предсказуемо, но сомнения присутствовали, я говорю про Евросамент, про дешевеющую нефть, про падающий Евро.

Европа начинает признавать свою зависимость от России, и как следствие уходит от своих грозных санкций всеми возможными способами.