Василина Филатова
4
All posts from Василина Филатова
Василина Филатова in Василина Филатова,

О переносном смысле и подтекстах.

Подтексты, переносный непонятно куда смысл текста или сказанного человеком придумали люди на заре человечества в оправдание своих грехов с целью возвыситься на другими людьми .
Сказано в библии о талантах, что талант есть талант как денежная единица, значит оно так и есть. А то, что в современном обществе принято называть талантом, это не более и не менее развитые способности человека вследствие  его желаний, воспитания и полученного образования, а также мировоззрения и , вероятно,
врожденных  психических заболеваний, которые, в оправдание непонимания жизни принято называть " все люди разные". Мы все одинаковые! Все рождены однажды и умрем однажды. Все любим счастье и все страдаем от физической боли и от душевного горя. Основа человеческого счастья базируется на трёх психологических навыках:
1. дисциплина,
2.понимании того, что жизнь конечна и на тебя возложена определенная задача Вселенной по той простой причине, что не всем выпадает шанс рождения,
3. мотивация к действиям, убивающая лень.
Главным из этих трех показателей является мотивация.
Не будет мотивации- не будет ничего.
Мотивация бывает двух видов:
1. Ответственность.
2. Любовь.
Вышеизложенное не означает, что подтекстов и переносных смыслов не существует. Что придумано людьми- то живет в человеческом обществе. Если убрать из русского языка официально всё двойное значение слов- общение станет проще и добрее. Нужно переписать орфографический словарь и первое - убрать значение слова талант, как нечто возвышающего одного над другим. Талант это ни что иное как денежная единица. Так было первоначально. Если у меня нет денег, то я не имею таланта. А говорить нищему, что он талантлив- это верх безнравственности тех, кто это говорит. Вы хотите сказать, что я талантлива? Молчите. Радуйтесь и сыпьте мне в карман.

( Трейдер Филатова В.З. в начале своего трейдерского  пути)