Григорий Янченков
11
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

ПРО ОТЧЁТ СБЕРА.

Добрый день. Запоздал с постом, но лучше позже)) Был занят с утра, смотрел на рынок на ходу в смартфоне. Что сказать можно? Ну Сбер опять отчитался хорошо, но реакции сильной нет по нескольким причинам думаю. Во-первых, крепкий рубль при росте нефти. Во-вторых, технически всё перекуплено (RSI в частности упёрся в 100 на днях). В-третьих, отчёт был хорош исключительно благодаря сокращению отчислений в резервы и сокращению затрат (вероятно сократили офисы какие-то),ну а процентная маржа снизилась. В-четвёртых, мы упёрлись в исторические масимумы и пока нет объёмов, чтоб уйти выше. Закрепиться не можем выше, на днях свечи имеют хвосты вверх, ещё немного и терпение у большинства закончится и люди захотят зафиксировать профит. Чтоб вынести цену к 190, нужно видимо вмешательство кукла, но вот что-то он не хочет вмешиваться. Но если он вмешается и пойдём выше 186, то может состояться шортокрыл, на нём и выедем к 190. Смотрите на график: свеча за прошлый четверг была с длинным хвостом вверх на объёме в 64 млн.акций - объём выше среднего и там был хай исторический, где видимо фиксировались и шортили. Дальше 4 дня на объёмах в 20-30 млн. штук в день и тоже с хвостами вверху. При этом хай четверга теперь у нас крыша мира и туда даже не ходили. Думаю технически картина складывается в пользу коррекции к средней Болинджера как минимум.

Про Америку: там кто-то упорно распространяет слухи о советнике Трампа по экономике Коене, которого прочат на место Йеллен. Сначала были слухи, что он уходит в отставку, рынок просел. Сегодня новый слух: что Трамп типа не видит его главой ФРС, фьючи на этом амеровские проседали с утра. Как будет торговаться Америка посмотрим. Может этот слух и наших быков сдерживает, кстати.

В выходные праздник в КНДР. И новые пуски ракет видимо стопудово. Трамп может не выдержать, потому что уже раза четыре обещал ударить. Новое обещание будет выглядеть смешно. Эта неопределённость также сдерживает покупателей.

Короче, рекомендую шортить от 185-186 со стопом выше 187. Тем, кто продолжает держать лонг, подтягивать стопы поближе. Удачи.