Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

CHF, действия поле шока.

В начале этого года, аккурат перед выступлением главы ЕЦБ, ЦБ Швейцарии отказался от своих планов по поддерживать курс 1.20 по паре EUR/CHF и снизил ставки по депозитам для банков до -0.75. Но несомненно, шоком было отказ от поддержки курса в 1.20, хотя накануне этого заседания выступал заместитель главы ЦБ и уверял всех, что этого не случиться. В очередной раз всех развели!

Но, я ранее писал, что после такого падения франк вернется обратно к тому уровню, откуда упал и он это делает, постепенно. И в помощь ему приходит глава ШНБ с разговорами о том, что «мы будем проводить интервенции, если это потребуется». А это потребуется! Так как Швейцария, страна экспортер и ей выгодна дешевая валютная пара. Да еще в придачу, франк является одной из валют убежищ в случае турбулентности на финансовых рынках. А это означает, что инвесторы, в случае чего, будут скупать франки и активы номинированные во франках, а это будет провоцировать рост франка. Что не выгодно для ШНБ. И будет эта борьба длиться бесконечно! Но для нас важно понимать, что в случае укрепления франка, ЦБ Швейцарии будет вмешиваться и гнать валюту в обратном направлении.

Из этого следует вывод: что при снижении валютных пар USD/CHF и EUR/CHF, будет вмешиваться регулятор и гнать их в обратном направлении. Для нас это будет ориентиром, что при снижении к ключевым уровням, мы будем покупать. Вы спросите почему не продавать? А все потому, что в любой момент ШНБ может провести интервенцию. Тем более, что об этом предупредил господин Джордан. Не стоит тягаться с регулятором, пупок развяжется! Лучше действуйте вместе с ним!

Всем Удачной торговли, будьте осторожны!