Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Мы считаем, нашей Думе не слабО. Одно не ясно, как мы будем воспринимать ее деятельность без допинга

Алкогольные напитки могут исчезнуть с витрин магазинов

По мнению парламентариев, «покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее», а у детей вырабатывается «определенное лояльное отношение» к алкогольной продукции при ее виде в магазине.

Алкогольная продукция вслед за табачными изделиями может быть убрана из зоны видимости покупателей. С соответствующей инициативой выступили депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Они подготовили поправки в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции», сообщает газета«Известия».

«Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», - отмечает депутат Ярослов Нилов.

Парламентарий отметил, что в прошлом году они уже предлагали «более радикальную меру по продаже алкоголя в отдельных магазинах», однако Госдума отклонила законопроект. «Нам объяснили тогда, что там все уже урегулировано, но на деле оказалось не так. Теперь мы предлагаем беззатратное введение данной меры», - говорит Нилов.

В настоящее время из зоны видимости покупателей убраны табачные изделия. Мера вступила в силу с 1 июня в рамках антитабачного закона.

Фото: FotograFFF / Shutterstock.com